一週金融科技新聞 0313 - 0320

3月20日 17:34
#MarkWeeklyDigest #純網保 #一百零五 馬克對於純網保的開放一直都是非常贊同的,因為引入競爭者才有辦法讓整個市場更積極的改變。不過金管會雖然願意開放,但也說純網保不夠創新的保單不會核准,這其實是很大的隱憂, 金管會對於創新與穩健的要求是並重的,若創新的保單有帶一點風險,就會被要求調整來減少風險,但這樣的結果就是整體流程變繁雜或是失去原本創新的初衷。 保險科技擠身在一個發展緩慢的古老行業中,在法規限制、消費者行為改變緩慢下,純網保能帶來多大的改變呢?
imgur
-- #純網保 【1】網保發起人可以在國外、但須經投審會核准,金融科技業沒有最低門檻,但也不可能是零。其次是業務面,純網保規範是線上招攬和銷售,但服務不一定是線上,可設實體服務中心。商品面,純網保的創新保單,每一件都要審查,若其他傳統保險公司想「跟風」,傳統保險業者也得做審查、不能採備查。 金管會純網保公聽會,說明設立申請、商品面和業務面。 #NFT 【2】結合 Yahoo 奇摩的平台流量優勢以及 Blocto 的區塊鏈技術資源,來開發與推廣 NFT 精選商品。消費者將能用法幣(新台幣)直接交易,NFT 商店第一階段將以信用卡支付為主。購買者不僅可以獲得具蒐藏與增值空間的數位資產,也將享有 Yahoo 奇摩旗下服務的獨家回饋與優先權利。 Yahoo 奇摩攜手 Blocto 月底推 NFT 商店。 #NFT 【3】幣託集團也與熟知3D、XR技術的光禾感知、以及台灣第二大超商連鎖體系全家便利商店展開合作,推出「O2 META」元宇宙。首波商品將在幣託集團的NFT交易平台BELS上,推出2款各限量10份的NFT商品,售價為315顆狗狗幣。購買61天份紅利PIN至全家領取咖啡一杯。 全家攜幣託、光禾感知推出「O2 META」元宇宙。 #BAYC 【4】無聊猿生態系代幣 ApeCoin正式宣告推出。 官方在推特上表示,這是一種文化、遊戲、商業型代幣,用於在 Web3 領域的最前沿為去中心化社群建設提供支持。據說公司還可能推出名為 MetaRPG 的元宇宙世界,目標是讓 MetaRPG 為元宇宙遊戲的中心,除了能擴充 BAYC 的世界,還能與許多知名 NFT 相容。 無聊猿 ApeCoin 推出,將可用於未來的元宇宙生態系中。 -- 也可以在IG 追蹤馬克取得更多Fintech 知識~
愛心
110
留言 0
文章資訊