一週金融科技新聞 0320 - 0327

3月27日 18:11
#MarkWeeklyDigest #簡訊 #一百零六 近期被廣告簡訊騷擾的有點嚴重,尤其是那種投資詐騙,簡訊第一句就是“怎麼沒有加我賴”,心中一把無名火就燒起來。雖然沒有對我造成實質的傷害或損失,但被一直騷擾的不悅感就很高。 再次建議金融機構也要減少簡訊行銷量,像是利用數據分析去更精準地去寄送或是改用其他數位行銷方式,雖然簡訊在行銷上是效果快又簡單,但未來的效益一定是越來越差的。
imgur
-- #信評 【1】Apple 此前都是與高盛銀行合作個人信用稽核,藉此作為是否申請核發 Apple Card 信用卡的依據,而 Credit Kudos 提供的服務,則是標榜能更全面稽核申請人的財務狀況與還款能力,來評估其財務信用狀況。未來可能藉此評估是否核發 Apple Card 信用卡,將 Apple Card 服務持續擴展至全球市場。 蘋果收購信用核查新創公司Credit Kudos,為Apple Card 佈局。 #加密貨幣 【2】烏克蘭正式通過加密貨幣合法化法案,當地銀行可開設加密貨幣帳戶,為加密貨幣提供服務的機構亦可在指定條件下註冊。外界指烏克蘭將加密貨幣合法化,能使收到的加密貨幣捐款易於流通。烏克蘭未來將會為加密貨幣提供服務的機構頒發監管和財務監督許可證。 烏克蘭加密貨幣合法化,銀行可開設加密貨幣帳戶。 #Solana 【3】韓國當地媒體報導,《絕地求生》(PUBG)遊戲開發商 Krafton 宣布與 Solana 簽署合作備忘錄(MOU),雙方將建立長期合作關係,以開發和運營基於 Solana 區塊鏈和 NFT 技術的遊戲及服務。此外,雙方還同意聯合投資合作,探索區塊鏈領域的投資機會。 PUBG 開發商宣佈與 Solana 合作,共同拓展基於區塊鏈和 NFT 相關服務。 #Bitcoin 【4】俄羅斯不斷在尋求經濟解套出路,能源委員會主席 Pavel Zavalny 表示,他們一直都在和國際友人討論,不要採用美元計價,而是以盧布、里拉、人民幣等方式來交易石油和天然氣,而現在他認為比特幣也可以接受。「那些對我們不友善的國家,如果想要買到俄羅斯石油,請準備好盧布或黃金。」Zavalny 強調。 俄羅斯接受中國與土耳其用比特幣購買石油天然氣。 -- 也可以在IG 追蹤馬克取得更多Fintech 知識~
愛心
114
留言 0
文章資訊