💵 UST 穩定幣為何能夠異軍突起

4月2日 19:19
imgur
穩定幣屬於加密貨幣的一種,會藉由穩定資產的支撐,來維持價值的穩定,被當作防禦市場波動的避風港。以美元穩定幣舉例,每一個美元穩定幣,背後都要儲存 1 個美元的法幣(法定貨幣)來擔保,來維持相當於 1 美元的價格。在法幣跟加密貨幣之間轉換,通常在費用、時間成本都較高,使得加密貨幣的投資者通常會以「穩定幣」作為一種交易的媒介、避險的資產。 一開始,穩定幣大多是建立在「掛勾法幣」的基礎上,藉由法幣的抵押來維持穩定幣的價值。後來發展出其他類型的穩定幣,如加密貨幣穩定幣、演算法穩定幣等。今天馬克就帶大家了解什麼是演算法穩定幣?其中最具代表性的 UST 又是為何能夠順勢崛起的?。
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
💁🏻‍♂️你也持有各式的穩定幣嗎?歡迎跟馬克分享~
145
・留言 12
文章資訊
markreadfintech
202 篇文章・4314 人追蹤
共 12 則留言
男
國立成功大學
很詳細讚👍
男
輔仁大學
好文推推加收藏
所以像這種現金與虛擬幣1:1兌換的虛擬幣種主要還是以投資加去中心化為主囉? 我一直不懂為何如果是1美金比1虛擬幣 放在銀行不是比較安全保障又方便? 如果沒有那個類似龐氏騙局的高投報的東西存在的話
B3 這種叫穩定幣,是可以讓大家在加密貨幣市場留存穩定價值的。 就像股票(加密貨幣)跟現金(穩定幣)一樣。 至於放在銀行還是區塊鏈上看你偏好投資哪個市場。目前加密貨幣市值約2兆美金,佔全球金融市場比例很小,但是跟台灣的銀行跟股票市場比起來不算小了,所以並不是銀行就比較安全有保障。
B4 我意思是如果我持有美金想要入手虛擬幣的話是可以透過平台馬上兌換的 虛擬幣也可以馬上轉回美金 而現金在銀行裡有保險 也可以馬上領不怕駭客 倒閉或是忘記帳號密碼 跟市場大小沒有關係 還是沒有瞭解到穩定幣的好處 才疏學淺請見諒
markreadfintech
B5 持有穩定幣才比較方便進入加密貨幣的產業鏈,像是投資或轉換成其他加密貨幣或服務。譬如說一些去中心化金融有相對高的報酬,但持有美元你是無法進入投資的,一定要以穩定幣這種鏈上資產的模式,才有辦法參與。 當然你也可以有需要的時候才去兌換穩定幣,但這樣的靈活度很低,每一次轉換也會有費用產生,如果資產在不同交易所或錢包移動,移動完要特別換回法幣來保存,某個程度上來說會蠻累的。 更不用說一些穩定幣的收益比美金放在銀行高很多,所以如果你是很常參與加密資產投資,持有穩定幣是相對方便很多的。
B6 瞭解 謝謝你的解答
女
國立中山大學
好文推推👍
男
國立成功大學
RIP
男
國立高雄大學
韭菜解讀金融科技
果然還是不穩定
男
真理大學 財務金融學系
RIP