#收藏時刻 那些超過千人收藏的職場技能

5月24日 10:13
起初會開始寫文章只是因為老闆的一席話「我們要如何才能吸引台灣的人才加入客服部門?」。老實說我身邊的人不要說有興趣了,一聽到客服就覺得是個血汗的職位,所以即便我想要和身邊的朋友推廣客服的好也總是不得其門而入。 於是我開始上網去查找客服職涯相關的文章,不查還好,一查發現大家對客服的印象就是血汗工作,基本上是沒有什麼發展性的。最新的一篇討論文大概是在 2018,裡面說到薪水天花板可能就是擔任主管職一個月六萬上下。難怪根本沒辦法推廣,因為大家對客服的刻板印象就是那樣,是非常難以撼動的。 說真的我覺得有種啞巴吃黃蓮的感覺,因為我在外商擔任客服營運,擔任資深客服人員的時候月薪就已經六萬多了,升遷主管之後更是可以突破百萬年薪。我的工作內容也和其他分享的文章很不同,就算到現在職涯的發展還是離天花板很遠。 所以我決定要開始提倡這一條顯為人知的客服職涯,讓其他擁有外語能力然後又有服務業背景的人們可以知道有這麼一個選擇。其實有些時候不是這些人沒有能力,多半的時候他們可能只是跟著自己的學歷背景挑工作而沒有意識到市場上有其他選擇。 不知不覺寫的文章數也過了半百,這次跟著徵文活動回顧那些超過千人收藏的職場技能文章。 – 🥇 第一名:三個早知道,獻給即將踏入職場的社會新鮮人 🏷️ 收藏數:1,901 ❤️ 愛心數:308 這篇文章濃縮了我踏入職場後多年的心得,分享三個早知道幫助踏入職場的社會新鮮人。三個小撇步分別是「以終為始從小目標開始」,「聰明工作更勝努力幹活」,「不斷練習弄假直到成真」。
🥈 第二名:讓你英文突飛猛進的原子習慣 🏷️ 收藏數:1,864 ❤️ 愛心數:740 這篇跟客服職涯沒有太大的關係,萬萬沒有想到這篇的愛心數是我有史以來最高的文章。四個在職場上練習英文的小習慣分別是「找機會錄起來重新聽一次」,「主動創造口說練習的環境」,「以英文做為初始語言閱讀」,「透過筆記和發出整理信件練習」
🥉 第三名:五件外商你可能不知道的事 (上+下) 🏷️ 收藏數:697 ❤️ 愛心數:333 雖然這篇沒有到千人收藏,但還是偷渡一下。因為篇幅,所以我分成兩篇文章。主要是在講一些想要在高壓的外商環境下存活下去不為人知的小技巧。像是我每一年都會去面試避免被淘汰,如何判斷哪些事情重要,如何向上管理,解決問題的方法,以及如何透過幫助別人擴大自己的影響力。
– 最後默默的推廣一下 #客服職涯 的系列文,雖然全部的文章收藏總數加起來還不及第一名 😢,但是系列文 1 ~ 24 涵蓋了初階客服營運到儲備幹部所需要掌握的技能,如果都學起來的話是可以輕鬆拿下外商客服營運職缺的。

客服職涯 | Dcard

與 客服職涯 有關的話題

dcard.tw
好消息是,我們客服部門還有在招募儲備幹部缺,年薪過百萬!如果你對外商客服有興趣或者對轉職有興趣歡迎加我的 LinkedIn,我會很樂意的盡我所能分享我的經驗,你可以透過以下管道找到我: 🌎 網誌
⭐ 領英
241
留言 19
文章資訊
peter_tu
80 篇文章3840 人追蹤
共 19 則留言
oo54qui_hi_z
我真的不懂為何收藏不順便點顆愛心🤔
世新大學
好希望有機會可以見到彼得本人!
實踐大學
會認為客服是血汗工作,主要是不了解其工作內容,以及網路上較少分享客服職涯的文章吧 認識彼得之前,我也覺得客服跟行政一樣,是沒什麼前途的職缺 後來才了解,不論任何職業,前途(職涯)是自己決定的! 很感謝彼得能分享自己的經驗,第一名的文章,對去年剛畢業我很有幫助🙏🏻 目前在海外工作,也希望之後彼得可以開見面會,分享更多職涯Tips
彼得的分享一定扭轉了許多人對客服工作的印象! 從彼得文章的字裡行間 都感受得到彼得分享這些資訊的真心和熱情🔥 期待彼得繼續與我們分享職場和學習的大小技能和心法❤️
sticker
kc_mbalife
對用心! btw我明年1-4月可能會去歐洲交換,荷蘭🇳🇱是我的清單之一!
我很喜歡客服這個工作 最近也成為外商的客服 但現在卻有點迷惘要不要繼續下去 目前待遇離破百有段大距離 但跟之前的薪水相比,已經算不錯的薪水 只是進來的人越來越年輕 我很懷疑自己的身體可以輪班到幾點 未來有沒有機會當主管都是未知