徹底釋放雙手的電子鎖

2022年8月2日 23:27
imgur
豬爸爸一年多前交屋的時候建商有附一個三合一電子鎖,支持卡片密碼跟鑰匙解鎖,看起來跟飯店的門鎖很像,卡片感應解鎖再門把往下扳就能進門了,目前使用一年多換過兩次🔋正常服役中,不過最近社區群組開始有人回報鎖壞掉的狀況,難道是因為過保了嗎?甚至還有人機版壞掉接緊急電源還開不了門,更慘的是鑰匙還在門內,最後只好把鎖破壞掉才能進門,講到這邊提醒一下,不管任何電子鎖都有可能會故障,畢竟是電子產品,所以鑰匙很重要,千萬千萬千萬不要放在家裡,可以放在車內或是公司,緊急狀況才有鑰匙可開門。
imgur
這個就是建商附的門鎖,自從上次有鄰居被鎖在門外後,趕緊把🔑拿去公司收好,當門鎖提示聲變小的時候就趕緊換新電池,平時使用就跟社區門禁卡設定在一起,就不用帶兩張卡啦!雖然說方便但是其實以安全性來說是不太好的,因為只要門卡不小心遺失,被有心人撿到就能用一張卡長驅直入家裡,所以只要門卡不小心掉了就趕緊重新設定預防萬一。 由於發生過這些事後來就陸陸續續有在看新的電子鎖,要求其實不多最少要有指紋辨識,當初建商如果是附指紋鎖就好了,最少卡片掉了不用重設,沒想到後來竟然看到有人臉辨識,心中宅宅的科技魂蠢蠢欲動,最後決定衝一波換來用看看。
imgur
這次更換的新門鎖是德施曼的R7P,我絕對不會承認我是因為顏值選他的😆,顏色是咖啡金相當搭配我們家的大門,質感跟科技感兼具,外觀我給他10分。
imgur
最上方是鏡頭模組,有支持80度廣角,所以小孩跟大人都可以辨識,目前我180公分跟我兒子130公分都能成功辨識,另外還有夜視鏡頭低光源也能順利辨識,除此之外還可以拿來監測逗留抓拍。 接下來中間就是密碼區了,平時是不太會使用到,因為目前還沒辨識失敗需要用到密碼的時候,主要是讓訪客可以在主人還沒到家前先行進入使用的,有支持臨時一次性的密碼可以讓訪客使用,適合朋友很多的人,哈哈! 接下來下方方形那一塊是鑰匙孔,故障或沒電的時候才會用到,希望我不會有用到的一天。 看到這邊有人可能發現那指紋辨識跑哪去了,這款電子鎖指紋設計在門把內部,美觀又安全,但需要習慣一下位置,不過通常都用人臉所以很少用。
imgur
再來是門鎖內部,最上方跟最下方是鋰電池,兩顆電池循環供電,所以不會遇到沒電的狀況,接下來橢圓形那個是門把,左轉鎖門右轉開門相當直覺,下方的按鍵為開門鍵跟鎖門鍵,平時都小孩開門才會用,因為比較省力,按兩下就開門了,而大人們還是比較習慣用門把,最下方那個旋鈕就是反鎖用的,鎖上後外面就進不來了,老公太晚回家可以用😏 另外還有許多方便的功能可以參考開箱影片 🎥德施曼R7P 3D廣角人臉辨識智能安全電子鎖|指紋與人臉的雙重防護|小豬一家的智能科技宅
最後來說一下目前使用一週的心得,個人覺得相當推薦,人臉識別超級方便,全家老小都能用,解決老人指紋淺或小孩手指太小會識別失敗的問題,另外全自動開鎖不用門把開門,直接推開就可進門,徹底解放你的雙手,適合抱小孩的父母或是買東西大包小包騰不出手開門的時候,人臉辨識解鎖後再用身體或腳推開門即可👍👍👍
愛心
101
留言 6
文章資訊