最近手上有算穩的留意下,MIM、UST都已經出現脫鉤的情況了

1月30日 20:50
雖然這類穩定幣會給出比較高的年化,但因為沒有充足國庫儲備,一旦發生擠兌有可能發生死亡螺旋。 以UST來說,Anchor國庫資金近一個月少了50%,在入不敷出的情況下還能維持高收益本來就使很奇怪的事。 儘管前天UST創辦人Do Kwon發推表示會調降Anchor的收益與增加國庫的抵押品種類(推文我放在貼文留言),但這能解決協議的收入情況嗎?我是懷疑的: 1.熊市進入協議的UST會更多,加劇協議負擔 2.目前的市況大部分人也不會冒著被清算的風險去大量借貸 3.如果行情繼續下撤,LUNA-UST產生死亡螺旋的機率會更高 儘管Terra鏈的情數據都還可以,但如果兌換這類算穩是求穩定收益,可以先換成其他穩定幣,觀察一陣子後再決定是否進場。 - Do Kwon貼文:
- 穩定幣是什麼?
99
留言 0
文章資訊
150 篇文章3471 人追蹤