DeFi平均收益5~10%,理財平台卻給到 20%?注意背後的風險

5月23日 11:42
隨著進入熊市,DeFi上的穩定幣收益率也降低許多,目前比較大型穩定的DeFi項目收益約落在5~10%,許多資金龐大的巨鯨也會將資金放在這些項目上,以求穩定安全的被動收入,對於他們的資金量來說,求穩比什麼都重要。 但許多剛進幣圈的新手們,第一個會先接觸到的是交易所而不是DeFi,現在市面上交易所、平台非常多間,而通常新手們可能對於收益APY不是那麼有風險意識,常常看到哪邊高就往哪裡去,忽略到了其背後的運作機制、收益來源等等。 『如果你不知道收益從哪裡來,那你就是提供收益的人』,這句話一定要記著
imgur
近期事件: 5/19 @FatManTerra 指出 Stablegains 平台提供客戶存放USDC、真實美元並承諾15%的利息,而卻在在用戶不知情的狀況下換成UST並放到Anchor生息,藉此賺取中間4%的利息差,並將APP裡的USD面額修改為UST,甚至刪除舊條款,共4878個客戶共虧損了超過4000萬美元,因為是押在Anchor上,基本上是拿不回來了 連結:
總結: 許多理財平台的運作方式是把用戶的資金放置DeFi上去生息,而現在DeFi報酬大約是5~10%左右,若你現在使用的平台收益遠高於10%就要小心了,請務必要注意風險,做好配置、分散平台甚至分散穩定幣組合,不要跟我說USDD有60%什麼的真香,除非你能24h觀測價格並即時跑,不然還是別想太多了 歡迎大家加入懶人經濟學的『虛擬貨幣討論群』,我們專注討論交易乾貨、幣圈觀點的分享,每天更新各平台的最新資訊!
愛心
93
留言 7
文章資訊
taiwan666
162 篇文章3480 人追蹤
共 7 則留言
長庚大學
請問AAX的USDT定期是不是可能也有類似風險
國立臺灣海洋大學
sticker
孫🈹️要開🈹️了嗎🈹️
正修科技大學
想請問一下 因為是新手,在幣安平台上有看到BUSD Defi挖礦 120天 13.3%的收益,這類的風險大嗎 @@ 又或是會賠到本金嗎 ?