700
留言 34
文章資訊
388 篇文章10148 人追蹤
共 34 則留言
1957年4月1日愚人節當天,BBC播出了一段三分鐘的影片,影片中展示出了農民從樹上收割一種罕見的美味佳餚:義大利麵條。 這個惡作劇短片拍攝了農民辛苦工作從樹上取下義大利麵條,然後把它們放在籃子裡曬乾。 BBC還特別請來資深廣播員同時也是戰地記者的Richard Dimbleby來擔當旁白,Dimbleby指出由於”義大利麵條樹”的主要捕食者“義大利麵象鼻蟲”幾乎滅絕,所以那一年的義大利麵特別豐收。 Dimbleby也提到許多人經常對意大利麵條如此均勻的長度感到困惑,他是這樣為觀眾解惑的:「這是植物育種者多年來努力培育的的品種,它們能夠成功的生產出完美的義大利麵條。」 因為在1950年代義大利麵在英國還不是一種常見的日常食品,平常大家只會在番茄義大利麵罐頭中看到它,所以儘管影片是在愚人節發佈的,還是有數百人相信義大利麵樹是真的。 在節目播出後,數百人打電話給BBC,他們想知道如何才能得到自己的義大利麵條樹,讓他們能夠在家裡種植自己的麵條。 BBC的官方回覆是:「在一罐番茄醬中放一條意大利麵,並祈禱它會長出最好的麵條樹。」
國立成功大學
BBC好壞喔
東海大學 行政管理暨政策學系
在台灣,至今仍有人相信沙威核是真的 4/1 放什麼消息都還是很危險的
種植義大利麵樹的農民就像
國立屏東科技大學
其實叢林裡一條一條的並不是藤蔓 那些是纖維化的義大利麵條
國立臺灣海洋大學
Somebody toucha my spaghetti!
有種植意願的民眾認真詢問真的很可愛
你的電視稅像企鵝一樣地飛走了 企鵝飛行片段
BBC真的好笑哈哈哈哈 秒想到樓上的企鵝
國立中央大學
現在政府會罰300萬
中原大學
BBC真的有夠會玩,還記得美人魚那個節目 害我看到史前地球由BBC出品瞬間以為又是一部愚人節特輯⋯⋯
中山醫學大學
我這有麵樹利達姆
元智大學
有時不得不佩服西方人對生活情趣的追求以及幽默感,這一點領先中國人起碼五十,直到現在兩岸鄉民都只會重複網路爛梗,生怕不用梗就得不到認同感一樣。
就跟這個一樣