愛情的共振效應:if交男女朋友不能讓自己變得更好,那倒不如別交。 #甜愛戀

2021年8月14日 17:00
前情提要
大家好~我物理魔人AKA 論破又回來了, 這是用物理學來談愛情的第二篇, 還請各位文組同學多多指教 (๑•̀ㅂ•́)و✧ —————————————————————— 首先給各位來支前導影片:
宇宙中很多「非直觀的東西」包括光子、電子, 普遍都具有「波粒二象性」。 同樣,男女之間的「愛情」也不例外。 如果把人類的意識比喻成一種波,
則根據波與波之間的「破壞性干涉」現象, 假如你選擇跟一個價值觀與你完全相反的人在一起, 那麼你們在一起就是在互相摩擦、互相傷害, ——在地位中處於較弱勢的一方 勢必會被對方變得「越來越不像自己」。 最終不是把自己推向憂鬱的深淵, 就是喪失對於對方的吸引力, 這樣的男女關係是不穩定而且不健康的。
imgur
反之,假如你能夠找到一個和你有著相同價值觀、 相同興趣、相同人生目標的靈魂伴侶, 那麼你們在一起就會產生共鳴, 原本一個人做不到的事情也可以兩個人一起做到, 這樣的互助合作對於你們兩個人都是有利的, 跟前面那種動物個體間純粹自私自利、 基於權力鬥爭慾望而把另一半當成附屬品對待, 互相追求支配與掠奪對方身上價值的「零和遊戲」 是截然不同的生態。
imgur
最後回到原PO對於高價值男/女人的疑問, 其實我認為這種人生活無憂無慮,衣食無缺, 有自己的人生規劃, 可以專注於課業與興趣,打扮或投資自己, 透過鍛鍊與充實自己的身體/心靈, 來達到「自給自足」的亞穩定狀態, 既然已經過著這樣理想鄉的生活, 那麼根本沒必要為了交男女朋友而刻意去交吧? 反而那些跟風太早交的一般都過得不太好… 不僅失去了生而為人的自由與樂趣, 還必須被別人帶來的生存壓力給綁得死死的。
結論:無論男女,大家真的都要更愛自己一點。(茶 —————————————————————— (追記,幕後花絮) 來說說我自己的情況: 七夕的前幾天遇到前女友主動聯絡,相談甚歡。 結果竟然只是來借錢, 那感覺很不好, 非常不好。 簡直都可以做成梗圖了… (馬雲整張臉皺在一起.jpg) 所以或許發這篇的用意只是發給我自己看。 至於前女友看不看得到也無所謂了, 謹以此弔念我們之間的感情,就讓它隨風而逝吧~
愛心跪
167
留言 10
文章資訊