什麼是連假?

4月5日 21:49
連假是當宣告開始的前一分鐘,我們早已枕戈待旦的準備用盡全力,去練習如何玩樂和休息這件事。
megapx
雖是等待已久,但連假這檔事,總是很難熟悉。 因為我們的不熟悉,所以當假期來臨時,那種愉悅的感覺,就會大量的在這種不熟悉的狀況中被產生出來。 不熟悉玩樂,是我們玩樂最好的催化劑。 什麼是連假? 連假是在一個被限定的時間中,努力的去獲得,在上班期間錯失的所有體驗機會。 隊伍排得老長的鬆餅店、排兩個小時只能坐一次的摩天輪、其實根本沒那麼好吃的排隊名店。 因為假期的催化,讓這些平常不一定會特別去的地方或食物,都添加了一種神秘的調味料,讓人想一嚐再嚐。 冠上假期二字,所有東西都添加了一種叫做躍躍欲試的魔力。 什麼是連假? 是我們在上班期間,所渴望的一段不熟悉的模式,這個模式有趣的是,絕對不能顛倒過來。 如果把上班和放假的邏輯顛倒過來,那麼上班的機會就會變得非常的珍貴,而放假彷彿就變得稀鬆平常。 如此,放假也將不再是放假,上班反而會變得像放假。 這樣想想,也因為有了假期,讓上班變得彷彿不是那麼的令人髮指。 不想收心這件事,我想永遠都無法習慣,就是因為假期是那麼的珍貴,上班是那麼的令人煩躁。 但也因為有了這些煩躁,讓假期的滋味更顯得珍貴。 來吧,上班日!來吧,假期! 在曲線高低起伏的心情狀態中,繼續體驗成為大人的感受。
107
留言 2
文章資訊
wawawu
75 篇文章728 人追蹤
共 2 則留言
來吧!收假吧!(爆擊