我和弟弟們的三角關係。#家庭生存之道

6月30日 20:33
團體是由兩個或兩個以上的人所組成, 彼此依賴影響並為了達到特地目標而結合。 而三角形是物理上是最穩固的形狀, 在人際關係裡,則是牽一髮動全身的奇妙平衡, 畢竟在一分為二的社會中總有個會落單。 今天來說我跟我的兩個弟弟們, 這是在我記憶中最久,也是一輩子的三角關係。 當我們成長到了異性相斥的潛伏期(latent stage), 我和兩個弟弟理所當然有了隔閡。 從小的跟屁蟲們開始頻繁地鎖在房裡密會, 三個小時閉門不出,獨留姐姐我一人面對二老。 「為什麼兩個男生要鎖在房間裡呢?」 我敲打著大弟的房門百思不得其解。 「你們在做什麼~我也要進去~」 叩叩~叩叩叩~ 「要尻一發兩個人不會怪怪的?」 叩叩叩叩~叩叩! 「有好玩的也不找我,我也要玩~」 叩叩~叩叩叩~叩叩叩叩~叩叩! 「滾!瘋婆子!不要吵!」 小弟在裡頭大吼,有反應了!🤩 趕緊三步併兩步爬上破洞的氣窗探頭看去, 只見兩個男生裸上身在床上跟筆電奮戰, 手握滑鼠的那種。 「你們這樣玩網路會比較快嗎?」 我踮腳冒出顆頭說著。 隨後丟出的枕頭達到了刷存在感的目的,閃人! 山不轉路轉,路不轉人轉, 曾幾何時帶頭的姐姐淪落到需要刷存在感, 就這樣維持到我18歲生日的那晚, 房門被敲響了。 「姐,生日快樂!明天幫我買這個!」 大弟堆著笑容看著我,這案情不單純🥸 認真一看是漫畫,18上面有兩個半圓的那種。 深吸一口氣想起小時候對他們比手畫腳的嘴臉, 雖不至於扭開天靈蓋,但也相差不遠, 出來混總是要還的。 第二天穿著高中制服遞上身分證, 堅定地看著老闆的地中海最亮的地方, 任務達成。 「謝謝姐姐最愛妳了!」 於是乎接下來一年, 我敲兩下就進入了男孩的世界, 待不到5分鐘就逃了,好悶好臭好無聊, 我還是成為獨立自主的女性好了💪 但有存在感真的不錯,雞排珍奶少不了一份🥹 直到大弟成年,我離開了家鄉。 四年後再回來陪伴兩老,再過些年, 大弟當兵回來,一起發胖耍廢面對兩老。 小弟當兵回來,騎著機車來接在工業區走路的我。 曾經的我們同在簷下濃烈如強瀑,大喜大悲。 如今的我們各奔東西寡淡如細流,涓涓不息。 FB上綠色的圓點就是彼此還活著的徵象, 沒消息就是好消息,有消息的話… 希望是有弟媳之類的好消息,拜託拜託🙏
imgur
這是小時候某次環島在某處淺灘浮潛, 三個小毛頭中我是最沒勁的一直仰漂看天空, 勉為其難起身拍個照後又躺了下去, 也是我目前唯一一次的浮潛, 滿滿的熱爆回憶,還是別了謝謝(抖) 以下開放大家投票在人際上的三角關係中, 你是站在哪個角呢?
愛心驚訝
149
留言 6
文章資訊