新變異株影響層面「B.1.1.529」Omicron

2021年11月27日 15:04
出國?緩一緩,新變異株的影響可能超乎想像,看Financial Times的精美曲線,跟鋪天蓋地的報導,就知道嚴重性,那到底多嚴重,還是取決於先前的經驗,病毒只會越來越強,但各國經驗也隨著病毒而增多,台灣部分?倒是不用太擔心。
imgur
圖片來源:Zerohedge 時程 - 11月11日在南非鄰國博茨瓦納首次發現 - 11月14日南非記錄了全球首個B.1.1.529感染病例 - 11月24日南非向WHO報告首起B.1.1.529案例 - 11月26日WHO將非洲六國新變異株B.1.1.529命名為Omicron,列「高關注變異株」
imgur
圖片來源:WHO
imgur
圖片來源:BBC 各國防範 台灣 - 11月29日將南非、史瓦帝尼、辛巴威、納米尼亞、波札那、賴索托等6國列為高風險國家。 美國 - Biden對南非、波札那、辛巴威、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、莫三比克、馬拉威8國設旅行限制,美國公民和永久居民才能入境。 歐盟 - 對南非、波札那、辛巴威、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、莫三比克實施入境限制。 日本 - 11月27日起加強對非洲6國入境管制,相關入境者須在指定場所隔離10天。 澳洲 - 由南非、納米比亞、辛巴威、波札那、賴索托、史瓦帝尼、賽昔爾群島、馬拉威、莫三比克等國出發旅客禁止入境。
imgur
圖片來源:FT
imgur
圖片來源:FT 疫苗面 德國BNT&美國Pfizer - BNT於幾個月前與輝瑞合作,Pfizer和 BioNTech 確認重設新疫苗時間表,預計6週內完成,100天內交貨。 美國Moderna - 針對新變異株追加劑型疫苗,研究可抵擋更多變異株疫苗。 AstraZeneca - 研究B.1.1.529並瞭解這種變異株對疫苗的影響。 美國 Johnson & Johnson - 密切關注新變異株,同時測試疫苗對新變異株的效力。 投資面
imgur
圖片來源:Tradingview Neil Shearing:現在就說新的B.1.1.529壓力對全球經濟造成多大威脅還為時過早,然而,過去幾年的教訓是,針對病毒而施加的限制——而不是病毒本身——造成了大部分經濟損失。因此,關鍵問題是,如果B.1.1.529菌株擴散,政府將如何應對。
imgur
圖片來源:CNBC
imgur
圖片來源:CNBC
imgur
圖片來源:Tradingview ———延伸資訊———
全球施打疫苗比例
imgur
sticker
愛心嗚嗚
189
留言 4
文章資訊