我再也不養貓了

2019年9月26日 14:55
『我再也不養貓了』 這是昨天Pinky走後, 哥哥含著眼淚的說。 我們都明白,不是討厭貓, 而是太痛了。 嘿,公園那邊有兩隻小貓被丟到水溝, 你們要不要去看看, 那時候的鄰居,都知道我媽是個不折不扣的愛貓人士, 所以,這種事他們總是沒辦法自己處理, 總是賴上我媽這心軟的人。 於是乎,找了人幫忙救出了兩隻小貓,
『哇,好小喔!』 雖然家裡第一隻救上的貓咪,也是肚臍帶未掉,在外下著大雨救回的, 但還是忍不住喊出來了。 因為家裡在做生意,所以只能先待著。 母貓突然出現在我們家門口, 彷彿在討孩子般來回走動不斷喵嗚著。 「試試讓她帶走吧?還是待在媽媽身旁比較好吧?」 媽媽把他們連籠帶貓放置外面。 我們一家透過窗戶,觀望著她是不是會把小孩帶走, 果真,馬上把其中一隻叼回了。 待了大概一小時,貓媽媽又回來了, 但她聞了聞看了看,沒有把孩子叼走,便離去了。 (這邊澄清一下,兩隻貓因救援時候,皆有碰觸到, 所以也許是因為有人的味道,但另一隻也是有? 但不知道為何只留下一隻) 但我們也沒放棄, 因為貓媽媽過了好幾天一樣會來家門口找小孩, 我們一樣把另一個小孩帶出去試試看, 但,幾天了她依然只是聞一聞,沒有叼走。 因為那時曾經也經歷過毛小孩生病死亡, 也不敢再承受一次, 所以其實在那之前的一年, 雖然我們家還有其他貓咪, 我們沒有再收養貓了。 當時的一年前,去世的是一隻橘貓,叫Pinky。 其實我們都還是很想念他。 「既然,貓媽媽已經不要他了,不如我們養下吧?」 哥哥說。 媽媽也不反對, 所以我笑了,並點頭說:「好啊!」 那時候我才高中 因為也就那麼巧 也是一隻橘貓, 雖然不是全橘, 但也是另一種把愛及思念加在他身上的感覺 所以也順理成章取名為:Pinky
他可愛,像隻小老鼠,只有一個滑鼠的大小。
但是他也很調皮, 經歷那個不會拿捏力氣大力咬人, 抓人的年紀, 常常被關緊閉—但常常撒嬌要出來也拿他沒輒。
他很會耍萌
但偶爾又像個大叔一樣很老沉
你脾氣很好,怎麼弄你都不會生氣 而且會照顧家裡的弟弟妹妹
我愛你, 哥哥也愛你, 媽媽也愛你, 全家都愛你。
那一次次的進出醫院 我知道你辛苦了。
昨天,你整天沒吃了, 下班看著你,我知道時間差不多了 你一直不敢闔眼,只是靜靜的看著我們。 我一直沒有離開,抱著你, 對你說辛苦了, 謝謝你陪伴我們十個年頭。 我跟你說:「累了,就不要勉強了,好好睡一覺吧!」
待到晚間十一點二十,你突然有點僵硬, 我知道你要離開了, 趕緊叫哥哥媽媽下樓, 我怕你想再看看你最愛的哥哥。 最後, 你開始抽蓄,然後叫了一聲, 眼睛還是捨不得闔上 但我知道你離開了。 媽媽說,在古人的說法, 過11點去世就算隔天了, 代表當天什麼都沒有吃,全部都留給我們, 對我們是最好,得到也會是最多的。 可能這也算是你最後一次的貼心吧? 一直很努力不敢讓你擔心, 怕你捨不得, 可是,我還是哭了。 我沒有睡好,整個晚上起來又躺下好幾次, 多希望只是夢一場。 天亮了, 我知道你真的離開了, 我很不習慣,家裡還充斥著你的身影。 謝謝你的這一輩子,努力的愛著我們一家人。 『我再也不養貓了』 哥哥含著眼淚的說。 『這是不可能的,遇到了, 還是會養的!』 我說。 ˍˍ 只要你仍想去關懷愛護寵物, 肯照顧一生一世, 便不要放棄給予愛的能力 。 每一次的分離, 在你們身上都會讓我們有所成長, 謝謝你們給我們機會學會愛,學會道別。 Pinky, 下輩子不要再當動物了, 當個有錢人家的孩子, 然後, 再罩我喔。^_^ 姊姊,真的很愛你。
愛心嗚嗚哈哈
16809
留言 218
文章資訊