中臺科技大學

高齡犬適合吃什麼?

5 月 21 日
大家好(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 我的狗狗已經是15歲「馬爾濟斯」高齡犬 牙齒也差不多掉光了😭 目前都以罐頭為主食 不過爬文發現⋯ 似乎不能給狗兒們吃太多罐頭 大部分罐頭油、鹹 不能當作主食食用 恐造成腎臟負荷不了 我給狗兒吃的是 🔽🔽🔽🔽🔽 但牙齒掉光也沒辦法吃乾糧😭😭😭 請問有沒有推薦的高齡犬主食 (因本人外宿 每週回家2天 大部分有家人餵養 )
共 12 則回應
你要不要試試汪喵星球這類的主食罐 您貼的艾富鮮是貓罐,而且是不能長期當主食吃的副食罐。 通常,真正的主食罐 並不會有過油或過鹹問題。 不然還有商業生食可能選擇,商生,也沒有過油過鹹問題。
狗吃貓罐頭?! 我們家也是高齡犬 會煮鮮食給他吃 偶爾會搭配嬰兒副食品類似雞肉泥給他吃 雞肉泥是之前手術後醫生給我們的 我們才知道原來寶寶泥可以給狗狗吃
假設單餵主罐,會覺得負擔比較大的話。 可以買一台小型磨豆機,把飼料磨成粉,跟罐頭一起食用。
原PO - 中臺科技大學
B1 B2 B3對不起~~ 我貼錯照片了!!!!!😭😭 謝謝你們(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 請問如果飼料泡水是可以的嘛~~?
原PO - 中臺科技大學
B2 嘉寶雞肉泥 成份單純,貓犬都能吃。 可是不是很適合長期當單一主食。 營養和必要維生素不是很均衡。 但短期或病後,補充體力,很適合。
國立屏東大學
我家狗狗今年8歲捨不得給他吃硬飼料我家都飼料泡軟 水的部分怕營養流失 所以會灌他喝泡飼料的水或者可以買台便宜的果汁機 我家以前吃軟飼料 後來得知比較不營養現在都吃硬飼料泡水放置久一段時間碗要蓋起來就會變軟在用湯匙壓一壓畢竟是家人照顧⋯可能會怕麻煩 也可以製作鮮食 用果汁機攪ㄧ攪東西混在一起我家很愛 果汁機真的很方便!我家小孩挑食不吃蘿蔔我就跟其他東西加在一起他就吃了
B5 可以飼料泡水,但泡過水,可能味道會不太好,所以我還是傾向磨粉,磨粉後,拌上罐頭,也是不錯選擇。(小型可以磨粉的,一台不用1000,幾百塊而已,因為一天,您可能只需要磨不到100g...) 此外,您貼的這罐頭,同樣不是主食罐。 假設狗狗要以罐頭當主食,建議您,仔細去搜尋爬文,暸解一下主食罐和副食罐的營養差異。
原PO - 中臺科技大學
B8 我發現艾富鮮還有另一款 但都沒有標示是主食還是副食😭😭 請問這種的可以嗎🥺😓
原PO - 中臺科技大學
B2 請問副食品的雞肉泥市面上買得到嘛~
b6 對,你說的滿完整的! 感謝你的詳細說明~ 我沒有當單一主食 而是跟鮮食混合著用 鮮食佔的比重比較多 b10 之前在寵物醫院買的 後來好像在全聯有看過
大部分的主食罐通常不會經過調味,嘗過就知道味道清淡,且也不會過油、幾乎都是湯汁喔! 副食罐就不一定了,有些會因為增加嗜口性而添加調味料,成分也相對複雜~ 簡單提供你幾個主食罐的辨認方式(這些是最基本要達到的條件!):1. 名稱為「主食OO」2. 有標示符合 AAFCO/NRC 營養標準(一定要!且兩個都符合為佳)3. 注意成分裡面有沒有添加維生素、礦物質、牛磺酸等(單靠純肉難以補足所需營養,通常會額外添加一些營養品) 成分裡面有調味劑、增稠劑的請直接跟他說掰掰👋🏻我本身挑罐頭都會選擇不含膠的啦,你可以看狀況購買(我家都吃怪獸部落)~希望有幫助到你☺️