元培醫事科技大學

獨眼小貓尋新家

6月25日 21:43
#代發 不確定能否發寵物版,如有違規請告知🙇‍♀️ 沒想到時間過很快,一下就又過了幾週,三週前的今天騎機車經過青草湖,路上看到一隻小貓與兩個年輕人阻止我再往前騎,一隻小貓正在輪子下方。停下機車走進一看,小貓兩眼受傷,左眼是肉團。年輕人說連母貓都不要了,就將小貓先帶到路邊安全的地方。附近沒看到其他貓,兩位年輕人先騎走,想想小貓這樣亂走可能一下子變輪胎下的肉泥,想說先將小貓眼睛治好,再看有沒有人可以領養? 所以當天帶回社區,有養貓的鄰居先帶去看醫師,鄰居很好心,不拿我醫藥費。在安欣動物醫院滴了蚤不到、檢查沒貓瘟、還給了眼藥水與飼料一袋。當天晚上跟著另外兩位有養貓的鄰居去魚中魚採購貓咪用具與食品,就先將貓咪帶回家中陽台治療眼睛。 小貓咪(母貓)現在大約7週大。今天回診看醫師,說左眼感染太久肉團下的眼睛萎縮,無法恢復。同樣感染的右眼虹膜與角膜沾黏,雖然外觀看起來白白像白內障,可是沒有遮住瞳孔,所以不影響視力,每天滴3次眼藥。 很感動,劉佳遠醫師說明很清楚,還教我這個沒養過貓咪的門外漢怎麼點眼藥與餵藥。醫師說貓咪因為感染眼睛受影響,連帶呼吸也受影響,所以一起治療。把身體養好,感染自然也會受到控制。 工作因素所以無法長期照顧小貓咪。 想請問大家或是知不知道有愛貓的人可認養小貓咪? 這隻小可愛很努力也很天真地過活,會親近人。有人陪的時候很開心地玩,自得其樂。雖然獨眼,可是很活躍。不過,一個人在陽台一陣子後,會透過落地窗看進屋內,趴在門玻璃前也想進來跟我們在一起。也會看著外面,好像也想像以前一樣在外面自由活動? 希望有愛貓的人可以跟小可愛相互陪伴! 外出的背包、貓砂屋、都已買好,醫師建議的治療以及未來須打的預防針都會按時打,所以願意認養的新主人可放心。
imgur
imgur
愛心
70
留言 21
文章資訊
共 21 則留言
推推!
在哪個縣市
朝陽科技大學
建議到fb各貓咪社團發文喔 那邊真的比dcard多很多機會 希望貓貓早點找到好心人🧡
海德堡大學
幫推
請問貓貓還在嗎?
國立臺灣海洋大學
感謝您
國立體育大學
推一個希望小貓能遇到一個愛牠的主人
朝陽科技大學
推推
南臺科技大學
可以請豆漿po文唷 他們的曝光率很高
國立嘉義大學
醒吾科技大學
小貓來新家了 我會好好照顧好她的!