在蘭嶼與彗星合照

2020年7月26日 22:22
這次去蘭嶼本來主要是要去拍銀河,但是因為上次那張台北的彗星照空氣品質不好,不是拍得很滿意,加上彗星即將要拍不到了,就決定再拍攝幾張作紀念。 本來是打算搭配蘭嶼的地景拍攝,但是經過幾次的搜尋,在彗星所在的方位沒有找到我滿意的地景,拍攝幾張後,決定把之後幾天的夜空拿來拍攝銀河。 但沒想到在青青草原拍攝日落時,我發現彗星所在的西北方向,步道剛好經過一個小草坡,也許有機會借位拍攝到人去碰彗星的照片。因此在日落後一小時,開始拍攝測試。雖然這時的彗星高度還有點高,但至少知道這個構圖行得通。
最後彗星高度差不多接近我預想高度的時候,我請女友走到步道的高點上,先打開手機燈讓我測試一下。由於彗星落下的角度不是直線,此時已經偏離女友了,因此我必須再度移動腳架與相機,並重新再次手動對焦。 沒想到當彗星真的低到可以借位拍出手捧彗星的照片時,天空竟飄來一陣雲,遮住了彗星尾巴!當雲退去時,彗星已經太低,且又偏離位置了。因此我只好請女友蹲下,改拍攝跪捧/ 碰彗星的照片。雖然不是理想中的畫面,但能夠記錄到還是很開心!
Neowise彗星到七月結束前都還能看見。因此有興趣拍攝的人,可以日落後一小時左右,往西北方的天空、北斗七星左下角的方向拍攝看看噢! 更多我的攝影作品請參考IG:
愛心驚訝
486
留言 176
文章資訊