#自推 國合會Podcast節目「欸(AID),來自台灣援外的聲音」上架囉!

7月30日 15:10
大家好,「欸(AID),來自台灣援外的聲音」這個節目是由財團法人國際合作發展基金會(國合會)所製作。國合會邀請了知名主持人、作家謝哲青與國合會人員搭檔主持,希望藉由聲音進一步提升民眾對我國援外業務的瞭解與認同。 「欸(AID),來自台灣援外的聲音」節目連結: Apple Podcast:
Spotify:
Google Podcast:
SoundOn:
KKBOX:
節目將於每周四更新,歡迎聽眾朋友搜尋「欸(AID),來自台灣援外的聲音」收聽、訂閱並分享,節目最新資訊也將發布在國合會臉書, 歡迎按讚訂閱以獲得最新、最豐富的國際援助資訊!
第一至四集簡介: 第1集:本集邀請國合會大家長項恬毅秘書長與聽眾分享國合會做Podcast的初心,以及挖掘從事國際開發援助工作的經驗及心路歷程。也介紹了如何能跟秘書長一起工作、國際合作發展有哪些專業及國際參與的趣事與憾事。 第2集:本集邀請唐鳳政委以他的經歷及獨特的經驗,跟我們談談國際參與是怎麼一回事。透過節目可以瞭解和新聞上不一樣的國際參與、為什麼唐鳳政委喜歡視訊參與國際會議,以及國際參與為什麼是全民的事。 第3集:本集邀請Impact Hub Taipei共同創辦人及營運長的張士庭,談近年來私部門參與國際合作發展事務的熱門話題。其實私部門將自身業務與SDGs連結並不困難,只要能把核心能力、專業領域導入相對應的SDGs,就可以事半功倍!這集節目會告訴你如何一起創造出1+1>2的影響力! 第4集:本集邀請傑恩咖啡、全亞洲最有影響力的女烘豆師-王詩如(Lulu),分享私部門如何結合自身的優勢參與國際合作發展工作,其中有什麼困難,以及箇中有哪些酸甜苦辣。 未來還有更多與國合會合作的重要公、私部門夥伴,將在節目中與聽眾朋友們分享與國合會合作的業務推動成果、國際援助議題焦點及發展趨勢、受訪者在援外領域的工作經驗及跨文化合作的觀察與自身成長等主題,敬請鎖定我們的頻道定期收聽。 #欸AID來自台灣援外的聲音 #每週四準時更新 #國合會 #謝哲青
2
回應 1
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 9 則貼文
共 1 則留言
有聽過的朋友嗎? 歡迎回饋意見喔~!