#分享 寶可夢旅途|準決賽篇(下):竹蘭 VS 小智 戰果揭曉‼️

9月16日 23:24
imgur
小智與竹蘭在經過漫長的對戰中,讓小智陷入苦戰的竹蘭,兩人終於在本週分出了勝負,讓我們來回顧一下「武勇」及「衝擊」吧! |武勇 在「武勇」中竹蘭毫不猶豫地將王牌烈咬陸鯊派出,並使用「隱形岩」給予對手場地傷害(不過怎麼不一開場就用?),小智在這裡恢復冷靜,派出鰓魚龍應戰,並且漂亮的以四倍傷害的『冰凍牙』出招,可惜他對上的是王牌寶可夢,不但沒咬中,還吃了一記『龍爪』。
imgur
之後竹蘭替換成羅斯蕾朵上場,因為自然回復的特性,先前的灼傷已經回覆,反而還用『毒擊』讓鰓魚龍中毒,鰓魚龍則靠著強大的『龍之俯衝』打倒對手。
imgur
隨後鰓魚龍因為中毒的狀態加上被美納斯纏繞、鐵頭攻擊後,體力不堪負荷的倒下。
imgur
接著,本集的MVP登場!絕對非蔥遊兵莫屬了,以『流星突擊』接連打倒美納斯,並且給予了烈咬陸鯊一記重傷;即使最後被烈咬陸鯊打敗,他面對強敵也絕不倒下,展現不屈不饒的騎士精神!
imgur
本集結尾,竹蘭再度換上邪惡妖鳥,竹蘭果然戰術多變,深不可測,當妳以為烈咬陸鯊登場就要超進化的時候,沒想到還藏了一手讓波克基斯進行極巨化,讓在場的所有觀眾都甚感驚訝! |衝擊
imgur
本集小智以Mega路卡利歐力抗極巨化波克基斯與烈咬陸鯊,首先路卡利歐無懼『極巨飛衝』,直接扛傷害並且送上了『子彈拳』以及『羈絆波導彈』,不料波克基斯依然堅挺的存在!即使最後以『神鳥猛擊』不敵『子彈拳』後下場,但也給予路卡利歐不小得傷害。 看到這裡總覺得除了日常鎖血之外,波克基斯吉句話之後好像做了什麼又好像什麼都沒做,如果這裡讓波克基斯可以來個『羽棲』,那鐵定更戲劇化,也會讓小智更加絕望。
imgur
之後王牌對決,兩人都很有默契的選擇正面迎擊、肉搏,在彼此都體力耗盡時,路卡利歐以一技『起死回生』再度重創烈咬陸鯊,接著雙雙倒地。
imgur
倒地之後,最後由路卡利歐憑藉著意志力站了起來,為小智贏得勝利!小智也成功打入總決賽,即將挑戰那位「不敗傳說的王者」丹帝!
imgur
由於與小智的對戰,竹蘭也打消了曾經要引退的宣言,也像卡露妮表示日後會繼續熱血的對戰! |後記:
imgur
小智對抗竹蘭的戰鬥看完總有種頭重腳輕的感覺,一開始的確將竹蘭在本傳中神秘而強大的氣勢描繪出來,可惜的是到了中後篇時很明顯的又讓小智劇情殺了,烈咬陸鯊的配招也非常奇妙,三個龍系招式,一個隱形岩,而且還最後使用,不但效益不大還令人匪夷所思。 接著小智該如何迎戰這位與之實力相當懸殊的不敗王者丹帝呢?我們又是否能看見丹帝的全陣容呢?敬請期待!
愛心
7
留言 19
文章資訊