#陪我討論 疑似冒用?

2月24日 00:18
各位學長姐好!在臉書上無意間看到這位學長的臉書,但實際走訪過發現好像不是公職人員? 想聽看看各位學長姐的看法。
39
回應 31
文章資訊
2 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 32 則貼文
共 31 則留言
臺灣警察專科學校
這人好像是香港仔 我看到時也很納悶 還全套學的有模有樣 很傻眼
B1 害我搞得好亂啊🤣 在消防救護也常看到他的留言 都不怕刑法158條嗎?
臺灣警察專科學校
B2 人在香港就不用怕
B0 ㄜ⋯你名字還是沒遮到⋯
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B3 可是我看他的動態好像是在台灣耶...
B4 沒注意到🙏抱歉😅
B5 抱歉,小弟我知識淺薄,那這樣是不是違反了第 159 條? 公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者,處一萬五千元以下罰金。
臺灣警察專科學校
B9 客觀要件符合 但主觀上要有冒用故意之意圖 主要還是要看他穿來幹嘛 但他這樣真的頗智障 連編號都有還有國家級特勤隊的名稱
樹德科技大學
我覺得不是 這樣應該不算冒用 因為只是單純拍照而已 (單純這樣看的話啦)
B10 看他的動態是穿著去打生存遊戲 順道一提,若學長在現場發現這種情況會如何處理?
B11 但如果在公共場所或是拍攝照片不足以形容冒用嗎? 小弟不了解冒用的界線在哪🥺
五樓警專仔不是酸別人沒讀書嗎 怎麼自己刪留言了?
樹德科技大學
B13 公共場所是客觀要件 所以你要看當時候他拍照的地點是否是公共場所 如果你在沒人的廢墟理論上應該就不算 啊如果一堆觀光客在的廢墟就算 然後還要看主觀是否有冒用的犯意 如果他單純只是為了拍照就不會成立 (如果有更懂的人我有錯可以糾正我)
臺灣警察專科學校
時薪150 歡迎來應徵
B15 了解了解!謝謝您的解釋!
B14 B16 兩位別生氣😅我確實不是警務人員 我只是在消防分隊服務的義消 只是對於警察和消防的業務有興趣 若有侵犯,還請各位見諒😥
臺灣警察專科學校
B16 你是還沒畢業嗎...哪有150?
臺灣警察專科學校
看來他真的很想當台灣警察 連受訓的制服都搞來了
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
B20 軍警用品店販賣的時候不會查證身分嗎? 我之前去買我們義消的臂章都需要看服務證 還是不是所有的用品店都會看?
臺灣警察專科學校
B22 他是香港人,況且那些東西訂做就好了,簡單來說,你網拍軍警用品對方會叫你出示證件嗎?
臺灣警察專科學校
穿這樣在香港玩生存遊戲...
B23 忘記還有網拍了🤣
龍華科技大學
B2 卡卡門
臺灣警察專科學校
B26 我看這生存不下去 皮諾可,這直接電死
臺灣警察專科學校
B19 剛畢業時薪都馬150⋯
臺灣警察專科學校
B29 那不叫時薪好不好 150是俸點 是不是還沒畢業?
臺灣警察專科學校
B15 請問一下,刑法159有說要公共場所跟冒用的主觀意圖? 那how how 怎麼會被起訴…?