瘋子是清醒時的做夢者

7月27日 17:05
是因為夢境跑到現實中 意表我之前出現的各種幻覺 是因為我壓力太大而部分的我突然陷入睡眠 而我現在才得知,壓力大竟然會導致睡著,這一件事。 壓力大還會有什麼身理狀況跑出來嗎
5
回應 4
文章資訊
7571 篇文章88 人追蹤
Logo
每週有 34 則貼文
共 4 則留言
🤔🤔🤔
這是哪本書
B2 ㄈㄡ
夢想解析
輔英科技大學
「壓力大導致睡著」有可能是因為過度的壓力讓大腦開啟保護機制 ,避免你的精神狀態出現問題,變得容易「嗜睡」,有些人的保護機制是會「解離」。 「解離」:會出現失現實感,會覺得環境很不真實,甚至會覺得自己抽離身體,像我個人會覺得自己變得像在看電影,周圍的東西都不是真的。 解離症最嚴重的是「多重人格解離障礙疾患(DID)」這較少見,主要發生在童年(7-9歲人格形成前)嚴重且非常重大的長期創傷導致,在成年後比較不會形成。 以上「嗜睡」和「解離」我都有,也持續蠻長時間。 壓力大會造成的狀況蠻多,也因人而異,以我自己來說會:掉頭髮 胸悶 頭暈 月經失調 爆痘⋯⋯ 適當的壓力可以幫助表現,但過度的壓力可能就會讓狀態更差,嚴重者甚至會變成疾病(例如:憂鬱症 雙向情感疾患 焦慮症) 我因為壓力轉變成嚴重焦慮的時候,會有「解離」的狀況,甚至會無意識做出傷害自己的事情,整天沒辦法做任何事,只能全身縮著一直發抖,對一點點聲音都非常敏感會全身緊繃大哭。