和可愛寵物一起冒險!《仙境傳說:新世代的誕生》寵物系統上線啦~

大家好,我是花編💐 這次想要跟大家分享一下《仙境傳說:新世代的誕生》剛上線的寵物系統! 寵物系統是在六月底開放的新系統,承襲著之前RO早期就有的寵物系統,可以抓寵物來一起冒險(〃∀〃) 花編當時想要玩RO很大原因是因為遊戲裡的角色和寵物實在是太可愛了 所以一直很期待寵物系統上線呢 不過要特別注意── 【【【要60等以上才開放寵物系統哦!】】】 當時開放時還差了一點等級,雖然在「生活」有看到「寵物」的選項, 卻一直找不到寵物系統的教學, 一查之下才知道要60等才開放... 只好繼續掛機練等級了🥺 等級到了60等以後 只要進入遊戲,就可以看到左側的教學欄會自動出現「寵物訓練師」的任務! 就代表──鏘鏘,你可以成為寵物訓練師啦! 首先系統會把你帶到寵物商人萊拉的面前, 萊拉大概覺得我一臉就寵物萌新樣(?)馬上就看得出我的不知所措XD 接著萊拉就會繼續問你要不要參加寵物捕捉教學 當然要啊啊啊,都練那麼久了! 跟萊拉買了【彈弓】,她還會送幾顆【基礎彈丸】給我們學習捉寵物, 東西都帶好後就會被帶去南門啦。 南門的NPC是塔克士, 塔克士給我們的第一個任務是捕捉一隻瘋兔 仔細看的話,會發現在教學欄會特別寫到「使用彩色紅蘿蔔」, 注意要回去寵物商人萊拉那裡買彩色紅蘿蔔,才能捉瘋兔喲 1根彩色紅蘿蔔要3000水晶,不得不說真的超級貴, 而且一次捕捉就會消耗掉6個捕獲道具,所以3000還要X6…. 建議大家一次買多一點紅蘿蔔,不然像花編還要來往於商店和瘋兔之間很多次會很累XD”
準備好了貴森森的紅蘿蔔後,就可以正式去抓瘋兔囉 找到心儀的瘋兔後,選擇右下角的【捕捉寵物】技能就會進入捕捉畫面了, 因為是主動技,所以要記得按,不然瘋兔會被我們一拳打死XD 捕捉畫面會出現一個拉霸機, 拉霸機只要達成目標(好像不用到一直線?但花編我也還沒抓到它的機制),就可以抓到寵物囉
(放生跟收養不要按錯啊,我差點按到放生XD) 任務完成後,再回去找塔克士,他會說「哈哈,是不是很簡單?」 雖然我回他「好像是哦」,但花編其實失敗了很多次…🥲 好啦不過至少成功收養到第一隻寵物,終於可以進入寵物選單了 這裡介紹幾個重要的資訊: *寵物資質 在抓完寵物之後,塔克士才會跟你說,其實在捕捉時寵物的血量越低,寵物的資質就越好(欸太晚講了吧) 那要怎麼讓牠們以安全的方式降低血量呢?(差點一拳送走牠們) 記得一開始拿到的【彈弓】和【基礎彈丸】嗎? 只要把它們裝備上去,就可以無痛打寵物囉🥳等到血量低時再按下捕捉就可以大幅提升成功率。
*寵物技能 每隻寵物都有不同的技能,像是瘋兔就是「瘋兔衝擊」,在技能表內 對於初級的寵物也可以使用「無屬性領悟」來喚醒牠的初級技能 (瘋兔的「無屬性領悟」是要去寵物道具扭蛋機才拿得到)
*寵物出戰 在出戰列表將寵物列入,就可以一起出戰囉 在城鎮裡還會跟在屁股後面走,可愛到心情都綻放了起來。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
*寵物互動 每隻寵物每天都可以餵養或是互動10次,這些可以提升一些親密度。(增加親密度也是未來要升星必備的要求)
*寵物升星 想要讓寵物更強的話,也可以讓牠升星哦! 如前面所說條件是至少親密度50以上,花編要努力跟我的小瘋兔培養感情了
最後再補充一下剛才提到的,寵物道具扭蛋機,其實跟其他的扭蛋機一樣,去威格納商會完成委托就會得到扭蛋幣,大家一起來努力集幣扭蛋!
哩哩扣扣說了那麼多,最後再簡單整理一下【捕捉寵物】的重點 ,希望能讓大家更快熟悉寵物系統💪 -Lv. 60等以上才開放 -必要道具:【捕獲道具】(耗費水晶),如瘋兔是彩色紅蘿蔔、波利是青蘋果等 -選擇道具:【彈弓】+【基礎彈丸】(皆耗費錢),可以抓寵物前將寵物血量降低,以捉到更高資質的寵物 這次的寵物系統真的很可愛也很令人懷念! 有點可惜的是在教學的步驟上面解釋得沒有那麼清楚,花編花了一些時間才知道必要的道具是【捕獲道具】而不是【彈弓】… 另外也不知道是花編比較非還是怎樣,用了超多紅蘿蔔(其實就是水晶)才抓到一隻瘋兔,成功率真的有點低(´・ω・`) 以一個新系統的教學來說很可惜,因為第一次的體驗就花了那麼多水晶和錢,投資報酬率卻有點不成正比,未來想嘗試也會考慮很多, 如果教學系統可以再簡單一點,單純教大家如何抓寵物,或許會吸引更多人一起來抓🤩 不過花編最終還是抓到了可愛小瘋兔,期待的心也滿足了,接著要帶牠出去見見世面,大家也可以分享你們跟寵物的互動哦(或是花了多少水晶),下次見啦(❛◡❛✿) iOS:
Google:
(*本文為官方合作文章)
26
回應 0
文章資訊
22 篇文章31 人追蹤
Logo
每月有 1 則貼文