此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

我的大砲手男孩

2018年4月11日 18:03
我無法想像這一天,對我的人生產生了那麼多無法預測的變化。 那天主管緊急的把我CALL進會議室裡,要我代替另一位同事進這個專案,因為同事在返回辦公室的路上出了車禍,需要休養一段時間,當時我忙得焦頭爛額的腦袋一片空白的被帶進會議室裡,我重新見到了他,我以為過了那麼久我已經忘了他,但沒想到再次見面,我的心居然又揪了一下。 他是我的學長,也是我的初戀。 我們在大學時期是同校不同系也不同屆學長學弟,當時唯一的交集是排球,我從高中時就是排球校隊的,所以一進大學就被系隊徵召入隊。而學長與我在隊上都是打大砲手的位置,他們系與我們系連續幾年是系際盃爭奪冠亞軍的兩支隊伍, 算是宿敵吧(笑)由於學校球場不多,所以練球的時候基本上都會看到彼此,他腿很長、皮膚因為長時間練球所以顏色很深、身材因為體能鍛鍊所以很結實,但是練球的時候不太多話、表情都很嚴肅,看上去不是很好親近。 我會注意到學長是因為那一場友誼賽。 那天,他的隊友狀況都不是太好,連一傳都接不太起來了,更不要說是組織攻擊,加上旁邊還有很多人在圍觀,他們隊長的臉色已經變得不是很好。我在網子對面都可以聽到他不停的在鼓勵隊友,直到最後一分都還在激勵隊伍的士氣,撇除他定三米很帥外,在失分後拍拍隊友肩膀的學長根本在發亮,自此之後,在排球場上我都會偷偷看他,但我與他的關係僅只於我在球場這一側偷看他而已。 後來我們在一堂通識課相遇了。 通常我上課都有早到的習慣,然後挑選後排的位置入座。依照慣例坐下後我開始滑手機,突然有個人敲敲我的桌子 :請問這裡有人坐嗎? :沒有啊(抬頭回以微笑) :嗨學弟,你也上這堂課喔(笑) :咦~~~~~~~ 我真的是太驚訝了,因為我跟他在球場上從未講過話,整堂課老師在說什麼其實我一點也沒記得,只知道接下來一學期的週二下午我都要跟他一起度過。 後來我與學長漸漸熟悉了,除了課堂上的分組報告嘴砲外,我們平常在球場邊自主練習時也會用盡全力扣球給對方,熟悉之後發現他並非我想像的樣子,少講話是因為想要認真練球、表情嚴肅是因為天生臉臭,我所認識的他是擁有溫暖性格、單純、善良但很幼稚,喔還有,他還認養了一隻阿柴,我是犬控更是柴犬控,對我來說完全大加分。偶爾學長要回老家時,會把阿柴交給我照顧,摸摸我的頭說要等我回來喔,我跟阿柴就守著他的家一起等他回來。
然後,就沒有然後了。 有一天我從別人口中得知學長跟他們隊上的球經在一起了,他們的球經可愛活潑又大方、個性又很好,對於球隊事務也很熱心,每次練球比賽記錄什麼的都也很少缺席,跟這麼棒的女孩在一起真是很值得祝福的事情啊,但我一點也開心不起來,聽到消息的那天晚上我第一次不接學長的電話,一個人哭了整晚。 後來到學長畢業前開始忙論文跟實習,而我也不想再讓自己痛苦下去了,所以對他的訊息都採取冷淡的回應,後來我們就漸行漸遠了。我們最後一次見面是在畢業典禮上,除了送花給我的系排學長外,也買了一束滿天星給他 送他之前還留了一張拍立得給自己,算是我與這段單戀道別的一個儀式,拍出來後只看的到輪廓而看不清楚實體,就像我跟他一樣。
因為滿天星,是關於我想你,我想他大概一輩子都不會發現吧,這樣也好。 反正沒有了他,我也就繼續打球、唸書然後順利畢業跟當兵,雖然他在我心裡的那個位置已經被掏空一塊了。 - 我以為隔了那麼多年我已經忘記學長了,但聽到他那低沉的聲音、因為打球長了厚繭的大手,我才發現他根本沒離開過。 之後我跟他因為業務上的往來所以加入了對方的LINE,重新開始了聯絡 結果開啟了......
發出我想你那句話,我覺得當下我根本腦袋進水了 但,我很慶幸我發了 今天先打到這,因為我們的紀念日快到了 跟學長講好要把故事打出來留念,改天再來繼續更新
愛心哈哈
3227
留言 205
文章資訊