國立成功大學

一個人的,台南

2018年5月8日 21:21
其實有點像遊記,但絕大部分是分手後的感觸,所以發在這裡,抱歉了。 沒有那麼難過,或許有那麼一點詼諧,放輕鬆。 雖然在成大念書,不過真正認識、闖蕩台南,卻是在和她在一起之後。因為她,開始知道各景點機車怎麼到;因為她,吃遍台南必吃後肥了一圈。本來就很愛台南,因為她,更愛了。即使畢業後,她還是常常陪我去台南玩。兵工廠附近的租車店老闆和店員都認識我們了呢。 為了這次一個人的旅行,我做了不少準備,這其中有多麼感傷心情差距有多麼大,讓我細細道來,因為實在是花了不少錢啊ㄇㄉ。 買了當初她說一起出國時可以背的旅行包,好用推推。 買了大大小小的分裝瓶,因為以前舉凡卸妝洗面乳保養品都是她幫我準備的,對不起我力氣大所以我是負責提行李的那個。 買了廣角和腳架,為了證明單身還是可以拍出個人美照,但是我錯了我真的無限靠背我買的那支腳架,因為不能拍直的而且還不夠高,怎樣嫌我還不夠矮是嗎!!ㄇㄉ。 以前訂客運都是來回票雙人座連號,現在我買的是單程單人座ˊ_>ˋ 以前訂的是Airbnb雙人房,現在我訂的是背包客棧ˊ____>ˋ 抵達台南一如以往的走到那家租車行,老闆店員看到我馬上就說: "唉唷,這次一個人來喔?" "呃對ˊ_>ˋ" "阿妳會不會載人?"....再補一刀 "阿..不會.." 然後我就出發惹ˊ_>ˋ 雖然空汙一樣嚴重,但我還是很愛台南的空氣。雖然交通一樣混亂,但我真的太喜歡台南人亂騎車的方式了XD 我還記得,每次都會帶她去奇美走走拍拍。這次,只有我自己了。就連奇美也好像只剩我自己了,哇靠從來沒看過人那麼少的根本超好拍。拿出我的腳架,乾,我只能再次靠背那該死的短腿腳架一百次= =
台南神學院的窘境我就不提了= =
來台南少不了吃吃喝喝,其實我本來有很多想吃的,但是= =,因為我食量真的不大,只能少量。以前這些,都是她陪著我,現在我要自己一個人在吃完蜷尾家的鳳梨冰淇淋、炸雞洋行的八兩雞後,還要吃完一份純薏仁,很好吃可是很痛苦阿阿阿QAQ
我去了漁光島,在迷霧森林裡我好像迷路了,迷失在一個人的痛苦中,名為憤怒與難過的情緒在我以為已經泰然自若的時候又來敲門。
"借過" "阿..抱歉阿.."擋到人了阿ˊ_>ˋ 漁光島的日落很美,看著橘色夕陽慢慢西沉,沒有滋滋滋的聲音抱歉,其實心情很複雜,因為從來沒有想過會自己一個人看日落,那時候很想哭,手是空的、懷抱是空的、心也是空的,然後一個人離開那片海灘。
我很想她。 她不喜歡吃洋蔥,早餐吃貝果記得要幫她問有沒有洋蔥而且不要沙拉醬。 她不喜歡看醫生吃藥,生病了要逼她去看醫生盯著她吃藥。 她生理期來前不能吃冰,不然會很痛很痛很痛。 她很懶得洗澡,大概要半小時前就要開始叫她去洗,可以的話幫她把衣服都拿去浴室吧。 她會熬夜,叫她早點去睡吧。 她早上會有起床氣,比她早起不能賴床吵到她。 她很少把內心話說出來,可是不要逼她,想說就會說。 她是一個很棒很棒的人。 這是最後一次了,然後我就要振作了。 一個人看電影、一個人散步、一個人聽音樂、一個人旅行、一個人生活,其實沒有那麼糟糕。 如果食量夠大而且有一隻很好的腳架,就一個人旅行吧。 C.
5737
回應 259
文章資訊
熱門留言
女友知道妳們分手後整個很難過,一直不可置信,然而現在我們也分手了…… 一起振作吧😂
我四年的的台南日子也都是一個人呢.. 去吃懷舊小棧豆腐冰時老闆看我一個人 還給我兩根湯匙 是要我左右開弓嗎.......
國立臺北科技大學 化學工程學研究所
C真的是個很棒的人, 永遠只說EX好的一面, 處處保護著她, 令人心疼... C應該暫時沒想投入新的關係, 所以先祝妳刮刮樂中大獎好了(o^^o)
共 259 則留言
國立臺南護理專科學校
樹人醫護管理專科學校
c要加油唷~~~(。ì _ í。)
女友知道妳們分手後整個很難過,一直不可置信,然而現在我們也分手了…… 一起振作吧😂
匿名
這則留言已被刪除
2018年5月8日 21:32
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
加油....
國立成功大學
學姊加油💪 在我的心目中學姊是小巨人 重新站起來 一定能走的更遠的💪
中華醫事科技大學
前陣子也一個人去了台南散散心🙉
我四年的的台南日子也都是一個人呢.. 去吃懷舊小棧豆腐冰時老闆看我一個人 還給我兩根湯匙 是要我左右開弓嗎.......
國立臺北科技大學 化學工程學研究所
170哪會矮(大誤) 哈 我是ig腦粉 曬傷要記得敷蘆薈啊!
國立高雄大學
加油~下次順路來高雄散散心吧!
匿名
這則留言已被刪除
2018年5月8日 21:55
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄餐旅大學
加油❤️
國立屏東大學 企業管理學系
最後一次想念了。 該往前看了,C加油💪 ❤️
國立臺灣體育運動大學
加油加油 時間會帶妳走出來,在這段期間你只需要好好照顧自己愛自己就好,你很棒!
我也剛分手 第一次見面跟她見面也是在台南 沒有走不過去的路 再辛苦總會過去的 只有真正放下 才會看見其他事情也很美好 加油 我們一起努力 一起變得更好!
景文科技大學 餐飲管理學系
加油
會遇到珍惜你的人
國立臺北科技大學 化學工程學研究所
C真的是個很棒的人, 永遠只說EX好的一面, 處處保護著她, 令人心疼... C應該暫時沒想投入新的關係, 所以先祝妳刮刮樂中大獎好了(o^^o)
南榮科技大學 應用日語系
加油💪🏻💪🏻💪🏻
B9 可以提示一下ig嗎😳
國立成功大學
我們也一起踏遍台南許多地方,每次經過都會想起她,恨不得趕快離開這個城市,但我現在已經學會釋懷也可以一個人做很多事情了,六月畢業後,我想我會想念這裡的許多人、事、物 : )
加油💪
國立臺北科技大學 化學工程學研究所
1.很正 2.很可愛 3.講話很好聽
耕莘健康管理專科學校 護理科
那些地方我都去過 也都是她帶我去的 但不會有第二次了 我也好想振作 一個人也想好好的
覺得妳好勇敢 那些曾經一起跟她去過的地方 我不敢再去走過一遍⋯ 希望妳能夠好好的 她也是。
南洋理工學院
拍拍 加油!💪🏻💪🏻💪🏻🐥
國立成功大學
學姐加油!
高雄市立空中大學
我曾經想過要跟妳一樣 一個人去曾經旅行的地方 但....真的沒有勇氣 你好勇敢👍 前女友也是台南人.....
樹德科技大學
我也是因為療傷一個人去台北 結果現在反而成習慣了 我又要再去療傷了😂 一起加油啊!
正修科技大學 化妝品與時尚彩妝系
沒事的沒事的 問題不大 一個人也很好 加油
輔英科技大學 資訊管理系
加油💪 妳很勇敢!
崑山科技大學
💪加油 妳會遇到更好的人😊
文藻外語大學 英國語文系
是ccccc❤️加油
C加油💪🏻
大仁科技大學
加油
國立高雄餐旅大學
加油💪
妳很棒 很勇敢💪💪💪
環球科技大學
加油加油身為妳的小粉絲一定支持妳的💪 不管結果如果妳們都要好好的!
南臺科技大學
好好振作起來吧~ 一個人也可以很好的😄
加油啦💪人生總會遇到不同的人👍一定會有人是專屬於妳的🙌🙌🙌
弘光科技大學
加油 一起加油
國立暨南國際大學
台南人幫妳加油,一起加油
國立東華大學
很勇敢了~加油
樹德科技大學
好心疼妳😭 不跟妳說加油 我知道妳很努力了 等妳!
國立聯合大學
C要加油💪
臺南對我也是充滿回憶 初戀在那讀書 常常為了看她坐高鐵去找她 臺南又愛又討厭啊 如果她沒在臺南我想我一輩子都不會去這裡 也不會知道這裡有什麼好吃好玩好回憶的 加油唷
萬能科技大學 旅館管理系
加油加油💪
淡江大學 管理科學學系
有推薦台南好吃好玩的嗎?