匿名

好友行不行? 有多少同性戀情需要用「好朋友」的關係來作掩飾

2019年7月18日 14:46
近幾年「韓流」席捲全球,從食物、服裝到美妝,甚至是演藝圈,都看得到韓國的影子。今天就要來分享一部10年前由以出櫃的韓國知名導演金趙光秀所拍攝的同志電影《好友行不行?》(又名《只是朋友?》)影片長度約莫30分鐘,不會太長,很容易就追完了。 BTW,雖然這部片被韓國列為18禁,但由於本人口味偏重鹹,看過之後覺得還好,但床戲的部分倒是滿多的。
(李帝勳)
(延宇振) 影片一開始由男主角之一的李碩(李帝勳飾演)和搭同班巴士的女配彩恩(李彩恩飾演)開啟,2人同樣要去營區探望軍人男友,對話中彩恩的一段話最令人印象深刻「你一定是要去見很特別的人吧」也直接道破電影主題,儘管男主角猶豫了一會兒但也大方承認是要去見「愛人」,然而在填寫會晤人基本資料時,李碩雖然在單子上寫下彼此的關係是「愛人」但最後仍因為害怕,而改成「朋友」,片段中最令人感到訝異的是,李碩將關係更改之後竟在表單背後塗鴉掩蓋,不只顯現他的細心程度以及導演對角色的細膩刻劃,更反映了韓國同志的困苦及弱勢境遇。
(李碩看到男朋友瞬間露出的笑容真的有夠口愛) 當李碩見到軍人男友姜民秀(延宇振飾演)時,2人立即展開甜蜜蜜的互動,不料民秀的媽媽剛好也在同一天去探望兒子,3人遂開啟無敵尷尬的對話模式;而李碩和民秀也思索著該用什麼辦法,才能掩蓋彼此的關係不被發現。
(除了有勾勾小手手的甜蜜片段)
(當然還有這種鹹溼的啊,不用害羞地給他摸起來!!!)
(同志片就是要露,無「露」不歡啊!)
(床戲看得正開心的同時,就是會有人突然打斷;根據劇情推斷,媽媽一定姓程名咬金) 順便附上預告片:
373
留言 14
文章資訊
Logo
每天有 108 則貼文
共 14 則留言
聖約翰科技大學 資訊工程系
我剛剛看完了 整個意猶未盡 很喜歡這樣的電影 眼裡的彼此…好專情與認真
國立臺灣師範大學
謝謝分享!❤❤❤
國立中興大學
這部很久了 不過很甜哈哈
國立成功大學
感謝推薦 回家找來看
銘傳大學
好喜歡這部 前陣子才看的 只可惜太短QQ
長庚科技大學 護理學系
光秀?這不是日本人嗎?
亞洲大學
謝謝推薦~~晚點來看看
國立臺南大學
韓國會拍這類型電影真的是嚇壞我 當初同婚過的時候 韓國人還說臺灣要垮了呢
中臺科技大學
感謝好看♥
國立中興大學
韓國超討厭同性戀的
原來只是預告片哦😂沒看清楚 我還以為是完整的 點進去還以為被耍😂😂
淡江大學
哇,兩位演員都還算是有點小名氣的耶 韓國這麼保守沒想到他們願意接
輔仁大學
原Po 可以分享未刪減版嗎 一直找不到QQQQ
原 PO
B13 我是在下面這個網址看的喔~