從出櫃到登記結婚

2020年3月24日 19:49
補/ 讓我感到不舒服的留言我就直接按檢舉了蛤!都可以設定不要看到哪一版的貼文了,還不善用工具!懶惰跟你筆戰 以下原文 ------------------------------------------------------------------------- 有些朋友說我在圈內可以算人生勝利組, 能在30歲跟伴侶登記結婚又雙方家人認可。 . 我得說,早早出櫃很重要, 跟自己家人先搞好關係也很重要。 . 一開始在國中確定自己有喜歡女生,我就先試探性的在聊天的時候問我爸媽 “如果我是同性戀你們能接受嗎?” ,從問答中去瞭解他們的想法,也努力讓自己獨立自主到能排除他們的顧慮。 . 後來高中有交往的對象我也讓她出現在我家,讓家長先心裡有個底,忘了是媽媽問還是我冷不防直接講,反正就說是女朋友了。當然那時候的長輩沒有接受。之後大學畢業又交了比較穩定的,我就直接帶回家了。因為我們一個高雄一個台東,去找對方就都直接住對方家裡。 . 如果能先以朋友的身份跟對方長輩熟絡或親近是最好的,不然至少保持有禮貌,也不要讓另一半因為跟你交往了,行為脫軌,而在爸媽心裡被扣分 . 然後也穩定好自己,生活好好過,工作好好做,我想,如果你家的長輩都不擔心你了,也就不擔心你的選擇了。 . 跟伴交往第三年求婚,第五年正好同婚過關,就跟伴在五週年紀念日登記結婚了(也跟任教的學校請了婚假✌🏻)。目前仍遠距中,但已預備買房定居台東。
我是長頭髮的那位 . 其他之後再分享,已打到手酸。 ------------------------------------------------------------------- 謝謝各樓層的恭喜與祝福 我們會好好過日子 : ) 其他婚紗之後有空再寫一篇分享
3674
回應 100
文章資訊
熱門留言
南臺科技大學
恭喜!! 然後照片的大紅裙有夠好看的😍😍
B15 我自己是台東人,愛台東不用理由😆她是因為一開始來了幾次之後就喜歡台東的好空氣和自然環境,剛好她物欲也滿低的,不一定要在大都市生活。
美和科技大學
恭喜🎉
共 100 則留言
美和科技大學
恭喜🎉
致理科技大學
恭喜~~~
南臺科技大學
恭喜!! 然後照片的大紅裙有夠好看的😍😍
國立臺灣師範大學
很棒耶!!恭喜!! 看到原PO的另外一篇文,想看到原PO考量的因素還有其他的分享。
中華醫事科技大學
恭喜🎉 還想聽其他故事☺️
國立臺灣師範大學
恭喜!
高苑科技大學
羨慕🥺🥺
育達科技大學
恭喜🎉
恭喜🎊
恭喜妳們🥳🥳🥳
恭喜😀😀😀😀😀😀 一生中能遇到懂妳的.疼妳的.妳愛的.愛妳的 是人生最幸福的事
B0 想問為什麼是選台東
台東真的很棒~~歡迎來台東👏
超美的~~~~
😖
恭喜!!!
B15 我自己是台東人,愛台東不用理由😆她是因為一開始來了幾次之後就喜歡台東的好空氣和自然環境,剛好她物欲也滿低的,不一定要在大都市生活。
恭喜🥰🥺🎉🎉 我從前也是一步步試探+微洗腦爸媽 但一直無法溝通 到最近他們態度還變差(開始意識到我是在講正經了 然後...我就照我哥的建議,改方向了🙉 (我哥:你為什麼會計劃把女朋友事情告訴爸媽呢 就安靜交往下去啊 他們說不動的🙃
恭喜❤️🎊
國立交通大學 工學院碩士在職專班
恭喜 ,好看好看
恭喜💕💕💕
恭喜🎉
恭喜! 祝幸福!
國立臺灣科技大學
恭喜😃
國立臺灣體育運動大學
好美!教育圈、學校這個體系蠻封閉的,學校的一些老師都很古板,之前的公投聽到太多令人頭痛的對話!妳真的很勇敢很棒👍能讓妳教到的學生很幸福!
原Po好漂亮! 要幸福哦
真棒👍替你們開心! 要一直一直走下去
女朋友也是教育圈, 想請問有大嘴巴、反同的同事們嗎?
B21 我是想被認同才開始跟家人出櫃的,我爸媽也很封閉,其實到現在我知道他們都只是接受但不認同;我尊重。我是階段性的告知例如 “我交女朋友了喔” “我求婚了喔” “我們要去登記結婚了喔” 這種。他們的回應如果是很意識型態的質疑我就請他們自己上網查資訊,如果是生活會遇到的問題我就跟他們溝通解決(例如我去高雄找她,那家裡的事順延到什麼時候解決?結婚後住哪?家人要怎麼跟我太太相處…)
B28 可能我在台東偏鄉,小學校教職員人數少所以沒太大的波瀾。我大概知道哪幾個老師比較保守,所以結婚只告知人事和校長(為了請假)。知道的老師們也滿尊重我,沒在這方面開過我的玩笑之類的。
恭喜🎉結婚之後考驗才要開始,這是不管同性異性都一樣的:)祝福妳們❤️
B31 沒有大嘴巴的。反同的應該有,但從來沒有正面diss過我。職員的私賴群我沒有加入,因為本來就不喜歡跟同事社交。還有一點是我滿兇的所以應該沒什麼白目的想惹我😅
你老婆好帥!你的禮服也很美!
恭喜!!!!好漂亮
文藻外語大學 日本語文系
好美 想看更多照片~
超美的!!!恭喜你們
同是台東人哈囉(威~ 恭喜你們要過的幸福喔!
恭喜你們
恭喜 真羨慕🥺
恭喜🎊 一定要幸福喔!
祝福妳們🥺🥺🥺
國立交通大學 電子工程學系
恭喜你們,祝幸福
國立臺灣藝術大學
恭喜,這是很完美的生活,日後要繼續幸福下去喔