匿名

原以為我一輩子不會跟我基督徒父母出櫃

2020年4月25日 04:18
從小在虔誠基督教家庭長大 除了信仰之外父母也非常傳統 我媽一直以來對我最大的期望就是嫁個好老公 對於我媽來說女兒書讀不好沒關係但老公要嫁好 求學時期從來沒有談過感情 在父母眼中這樣的我很乖 但事實是我對異性一點感覺也沒有 十三歲時我意識到自己喜歡的是女生 學校離家僅五分鐘路程 但那天放學後我特地繞了路好讓自己哭完再到家 哭是因為我知道自己一輩子都無法達成父母的期望 我父母和整個家族對於同性戀的立場一直是強烈反對 家族裡有些長輩甚至會用一些詆毀字眼來形容同志 於是我告訴自己一輩子都不要跟家裡出櫃 往後的日子教會照樣去,甚至在同性婚姻是否該合法爭論得沸沸揚揚的期間我選擇了家族 大學畢業工作兩年後到美國讀研究所 離家的距離自然讓多年的壓抑有些緩解 但我也沒有就此解放出櫃 對於性向選擇不談對於感情保持隨緣 直到在美國一年後遇到了現在的女友 逃避多年的性向才又變成必須要面對的議題 我出櫃跟和朋友承認有女友是在同時 我一直都是中長髮不能接受自己頭髮太短 穿著也只是始終牛仔褲 T-shirt 不特別 boyish 個性是中性了點但朋友們說頂多只是懷疑我可能喜歡女生但無法肯定 出櫃後身邊朋友全給與支持和祝福 但即使交了女友我還是不打算跟父母出櫃 然而人生真的沒有甚麼可以始終篤定的事情 現在回想起跟媽媽出櫃的那天我還是覺得自己那天真的吃錯藥 那陣子台灣在公投同性婚姻法案 於是我就跟媽媽在視訊時聊起了這議題 我媽對於女同或女雙的印象就是短髮男性化 為了證明事實並非她所認為我說“可是我實驗室一個學妹是雙性戀可是超級女性化耶” 我媽反駁說“那她一定不是啦!” 我回說“可是她有女朋友......不然我傳她們照片給妳看好了” 我傳了學妹跟她女友照片給我媽後接著就是一段長的要命的寂靜 一陣寂靜後我媽說“照片裡那是妳吧!” 我嗯了一聲 眼淚在她眼眶打轉但微笑地對著鏡頭說:“妳知道我還是愛妳對吧” 我原本已經做好和媽坦承後一輩子老死在美國不得回家的心裡準備 視訊最後她說“妳知道媽媽的立場,但妳是我的孩子所以沒有什麼會改變我愛妳這件事” 她告訴我她不會主動跟我爸說等我自己準備好再去跟他說 半年後回台兩個禮拜時我跟我爸出了櫃 他回說“妳永遠是我女兒” (怕文長細節這裡就不提了) 和父母出櫃至今一年多 他們兩不會英文而我女友中文程度只會罵髒話 他們兩甚至還是不會念我女友的名字 但他們很努力地去認識她 和父母出櫃後他們兩也才開始認識什麼是同志 他們加入了同樣有同志孩子的基督徒父母團體 一次視訊時我媽說團體裡一對家長不願意參加孩子的婚禮因為和信仰相違背 她說:“如果妳們要結婚了記得要邀請我們” 擁有他們這樣的父母的我很幸運 我也明白不是每一個同志都和我一樣幸運 分享自己故事的目的只是想給和我一樣出生在基督教家庭的同志一些些盼望 p.s 如果想知道我跟她認識到交往的歷程我另外再打一篇
imgur
3139
留言 196
文章資訊
共 196 則留言
佛光大學
恭喜你遇到理性父母,不像我總是在跟我家人辯論,神愛世人的道理。
東吳大學
從文字裡就能感受妳爸媽對妳的愛 妳很幸運,有對能夠用正確且適當方式愛妳的爸媽 那妳一定要繼續幸福喔!
求過程 也讚賞妳的勇氣
國立清華大學
感覺到你們雙方都很努力在為對方著想,這種足以成為支撐力量的親情真的好溫暖
義守大學
你擁有很棒的家人,恭喜妳
恭喜妳! 然後求交往過程(敲碗
實踐大學
想卡妳們故事 (最右邊的刺青男好熟悉)
國立政治大學
原po要一直幸福喔! 我媽曾跟我說: 「他們(反同者)不認同,是因為他們不理解,他們不理解什麼是愛。」 聽完爆哭!
大仁科技大學 藥學系
好有愛🥺 讀完眼睛怎麼流汗了
健行科技大學
卡交往過程
國立屏東科技大學
卡交往過程
文藻外語大學
我也是基督徒,我想說一下我的想法:我覺得大部份基督徒對自己反同性戀的立足點都不是很穩,這也是為什麼有種讓大眾對他們有種「無理取鬧」的觀感。 為此,我有稍微去了解了一下兩方各自持的觀點,因此得出了一個結論:「如果我今天不是以神的角度去看待這件事,我也會認同。」 意思是,如果我是對聖經不理解、不認同神存在的人,那我實在講不出同性戀有什麼真的「罪大惡極」的地方,因為看起來也沒什麼問題,互相相愛的人在一起有什麼不對嗎? 但事實是,聖經上確實描述這是神所厭惡的事情,所以我不認同也不支持,如此而已。因為神對我來說就是一切,我不可能與祂站在對立面。 我不知道說到這裡會不會有人說我迷信XD不過我是可以很理性去探討這些事情的。 以不信神的角度來看,同性戀確實沒什麼問題;然而以信神的人來看,就有問題。所以我想這衝突所在,就是信神的人想要強迫不信神的去接受神(的角度),涉及對方最根本價值觀,就會激烈反彈。 當然,這還有很多問題可以討論,像是「愛的形式」,不過我覺得除非我們拿出聖經一起討論,不然以人的觀點來看,不支持的話,毫無說服力。 但我還是堅持不認同、也不支持同性戀,沒有為什麼,就是我的神厭惡而已。 你會想問說:「妳難道就沒有自己的意見和思想嗎?」我有,但我更敬重神,我只是人,祂是創造宇宙萬有的神,我想要重視自己的想法大於祂,會不會太自傲了? 那你又問:「如果妳身邊的人,朋友或是家人,出現同性戀怎麼辦?」教會是這樣說的,有同性戀傾向不是罪,但有可能發展為罪,例如跟對方發生了關係,嗯,這又要提到能不能發生婚前性行為這件事。 總之,我會幫他們禱告,跟他們說聖經神的道理,但我也不會嚴厲指責他們,我覺得我們都身為人,同樣會軟弱,到最後要親自面對神的是他們自己,我盡我該說的責任就足夠了。 以上勉勵,願妳平安。
國立政治大學
B14 推一個雖然立場不同,但是很理性,這樣彼此才有討論想法的空間。
東海大學
卡交往過程 😆
B14 那些自己婚前性行為卻指責同性戀的基督徒真的是不能接受
國立屏東科技大學
看到媽媽說你知道我還是愛你對吧 直接眼眶泛淚......🥺
樹人醫護管理專科學校
我也泛淚了🥺🥺
真的很祝福原po 我從小就在長老教會長大 我爸是傳道人 曾經是要做牧師的 對於同性戀根本沒有談的餘地 最早對於同性戀的印象就非常差 依稀記得在小學吃飯的時候電視台在播 同志大遊行,我爸直接憤怒的大吼「去轉台!他媽的一群死變態」我從沒看我爸這麼憤怒過而且是突如其來的,他當時的表情如今還是在腦海中烙印著。所以我國二愛上了自己的好朋友的時候真的是痛苦到了不行,既沒有人敢訴說也沒有人能接受連自己也沒辦法接受,憋了一學期才發現自己貌似生病了,每晚都會驚醒自己被家人發現性向連午休想到這件事的時候都會直接掉下眼淚,好在不知道哪天的勇氣趁午休的時候自己走進了輔導室,一股腦的就對裡面的老師大哭著說我有病可以偷偷帶我去看醫生嗎?哈哈哈 還好當時老師們都很開明,還配了一個志工媽媽給我讓我每週三午休去談心,雖然如今我知道我爸這個人是無法改變的了我也不會沮喪了,畢竟人生的路是自己在走的他們能陪伴我的時間不多,想想還是讓他快樂的相信我只是不想談戀愛而已吧
國立高雄師範大學
好感動
國立嘉義大學
B14 不過聖經也說只有上帝能審判人 沒有人可以任意評斷任何人 我們只需要向上帝交帳就行 摩西曾不贊成上帝的作法提出其他意見最後也得到認同 表明上帝是通情達理的神 上帝話語最重要的就是愛上帝和愛人如己,歷史上許多義人都是曾犯下巨大錯誤的人但他們還是被上帝寬恕,因為我們不完美,上帝也知道我們不過是塵土
國立成功大學
推,另外是.......再啦
義守大學
B14 聖經說什麼都是對的 那你也歧視黑人嗎
國立屏東科技大學
羨慕有這種家庭😭
國立成功大學
想看過程~~~
你這樣會下地獄欸 聖經不是這樣教你的吧~ 為何要做神不喜悅的事情呢? . . . 不論過了多少年,這些想法依舊會動搖我對自己的認同 有個支持自己的家人真好
B25 可是聖經不歧視黑人啊QAQ B14 這也類似我的觀點,最根本的不同就是基督徒相信“神有裁決一切的價值觀”吧~ 我曾喜歡基督徒的身份,後來卻也因為基督徒的身份而痛苦著 以神的角度來看,這就是墮入撒旦之手了吧~ 真是哀傷的命運,我常在想,為何讓我被選為神的子民,卻又讓我擁有同志的身份呢~我迫切禱告了好幾年,卻依舊痛苦萬分,從期望獲得改變,到後來只求祂能給我一個活下去的理由,不幸地,我只是越加痛苦,每次禱告都不住的流淚,我還是得回歸我自己、回歸生活。 我覺得基督徒不可能違背聖經,因為聖經就是一切,但我還是看不慣那些試著把聖經的觀念強加於其他人身上,更看不起那些在政治上操弄的偏激基督徒 同志們要的其實一點也不多,就只是能好好活下去的權利,而部分偏激的基督徒們卻試圖壓榨原本就痛苦的同志們 說到這,基督徒還有一個價值觀與非基督徒不同的,就是同志的身份,以基督徒的角度來看,同志是可以改變的,因為那是自己所選擇的(以聖經的話來說,大概就是軟弱的人,或是受到撒旦誘惑之類的),但假如並非如此呢?神自己創造了自己所不喜悅的人?如果神有絕對的力量,又為何總是一再地讓同樣的事情反覆發生呢? 我知道基督徒不擅長/不被允許質疑神的想法,但這都是我曾問過自己的問題,如果同志的我,無法從神那裡得到救贖,甚至得不到活著的理由,難道這樣的神還能讓我的信仰屹立不搖嗎? 我其實是期待有一天彼此對立的人們可以好好對話或相互理解的,但始終是困難的,畢竟同志圈也是有不理性、偏激的人存在,兩邊立場都以偏激方式去做碰撞,長期來看,這道鴻溝只會越來越深吧~
中華醫事科技大學
拜託 求過程🥺 題外話 原po的手感覺很好看
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
明新科技大學
卡交往過程
求看交往故事 )))敲碗
懷卡托大學 管理學院
因為我不是基督徒 所以我不懂 不是都說 神愛世人,難道因為我們喜歡同性,神就不能愛我們了嗎,我們就不是人了嗎
東海大學
爸媽好棒!
你有很愛你的父母 這種家庭氣氛真的很好
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B34 我認為神絕對不會因為喜歡同性他就不愛我~
中山醫學大學
聖經是人寫的,幾千年前的教義(價值觀)本來就有些東西不合時宜,神愛世人,連罪人、敵人都能感化都能原諒,不是罪人而是祂的子民的同志,神怎會不愛? 多愛自己,也是愛人的表現
國立成功大學
我看完眼淚居然沒憋住
國立屏東科技大學 高階經營管理碩士在職專班
B14 妳好 感覺妳是個願意保有思考與溝通 的虔誠基督徒 我只是好奇 想請問: 有時候是不是人 擅自以自己的角度 誤解了神的意思呢? 神的核心指示 不是寬恕 憐憫 神愛世人嗎? 這影片裡有提到部份觀點 不知道妳的看法是?
淡江大學
B34 即使喜歡同性 神依然愛你 這就是神愛世人
國立臺南大學
通常髒話都會學的很快🌝
國立屏東科技大學 高階經營管理碩士在職專班
B29 抱抱你 我記得小時侯 上主日學 還聽過聖經故事說 上帝要求祂的子民殺子獻祭呢 如果基督徒不可違反聖經...
國立嘉義大學
B44 耶和華最終沒有讓亞伯拉罕殺死以撒,儘管亞伯拉罕已經預備好要動手了。另外,上帝也沒有要求其他人做同樣的事。其次,從聖經知道,耶和華叫亞伯拉罕獻以撒是有特殊原因的。上帝知道在多個世紀以後,他會讓自己的兒子耶穌為人類犧牲生命。最後是耶和華準備了羔羊讓亞伯拉罕代替,羔羊是預表耶穌基督的亞伯拉罕的後裔來拯救他自己的百姓。此外,耶和華用了「請」這個字。這個字顯示「上帝明白他要亞伯拉罕所作的犧牲是多麼的大」。 另一個亞伯拉罕會無畏的獻上兒子是因為以撒是神應許亞伯拉罕的兒子,當時亞伯拉罕已經99歲高齡,妻子撒萊也已經90歲了,這個奇蹟是耶和華的分外恩典理應交由他來吩咐。
國立高雄科技大學
B25 這跟黑人有什麼關係?
國立屏東科技大學 高階經營管理碩士在職專班
B45 謝謝你讓我多了解一些 我只想呈現糾結表面文字 並不能更了解神 就像這些後續部分 也是“人”的揣測 如果真的要完全遵照 豈不是要先開始殺子 等上帝阻止了 才能停手?
看了妳們的故事真的覺得很感動 也很開心妳擁有能夠願意理解並接受的家人們 最後希望能聽妳分享與女友認識到交往的經歷過程 先卡位🥰
中國文化大學
我是異性戀 可是我看完眼眶有點濕 這種親情議題都很容易觸動到我 感受得到你的父母真的很愛你
國立交通大學 照明與能源光電研究所
上帝? 個人比較喜歡陰蒂