國立臺南大學

原來有個樂團叫「尋人啟事」

2021年8月22日 14:47
以後大家找人的時候可以新增這一張了 徐佳瑩表示:「終於可以退休了!」
156
留言 38
文章資訊
Logo
這裡是專屬於彩虹的版面。
共 38 則留言
義守大學
Ummmm 他們是阿卡貝拉團體嗯嗯
中國文化大學
超好笑 可是他們ㄉ翻唱都蠻好聽的
國立中興大學
超愛他們的~
國立東華大學
我一定要多關注他們的好作品~ (順便遏止尋人文XDD)
中國醫藥大學
從國中就超喜歡他們!
淡江大學
照片已存
大葉大學
他們超讚的粉他們好幾年了!!!!!!!但是少了一個人好難過(;´༎ຶД༎ຶ`)
國立臺北大學
B7 真的! 可以問為什麼嗎
國立中興大學
B7少兩個人Q增加一個人(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
國立雲林科技大學
追很久了 他們唱的句號版本很好聽
中華醫事科技大學
他們會像歌喉讚那樣跳舞嗎
國立高雄大學
他們的阿卡貝拉真的好讚🥰🥰
國立臺東大學
這是阿卡團喔。 順便推薦自己喜歡的國外團 喜歡流行對我推薦PTX 喜歡迪士尼音樂且偏合唱的我推薦Voctave ❤️喜歡爵士的我推The Real Group❤️ 喜歡偏宗教的推Voces8 喜歡鄉村風的可以聽Home Free 推一下最愛哈哈哈,The real group這團好像蠻多都是自己的曲子,較少翻唱的樣子,但也都很好聽,而且還有一些不同的語言,比如瑞典文、拉托維亞語等等,他們沒有或比較少用BBOX,但個人覺得編曲上或者玩法上比一般的阿卡貝拉還要再有趣許多。 國外這幾個團都很有自己的風格,每個都會讓你驚艷到
國立聯合大學
他們唱歌超好聽.....看金曲獎才挖到這種寶藏
東海大學
當年歌喉讚1初上映就發現了這個超讚的團體,雖然沒有追的很勤,但看到他們拿到獎項還是覺得很高興也很驕傲自己早期就發現了他們(。ノω\。),希望他們可以越走越遠,然後讓更多人認識他們!
嶺東科技大學
B11 會🤣 阿卡團很有趣滴 舞蹈也是演出的一部分! 自己也是團隊 之前去看他們真的是滿滿感動🥺
國立東華大學
我想跟大家推薦他們好幾年前翻唱林憶蓮的至少還有你 唱的超級好聽⋯ 真的很強烈推薦喜歡阿卡貝拉的朋友們去聽聽看!!
國立臺中教育大學
已經當尋寶好幾年了,然後覺得信迪很帥(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
逢甲大學
國中的時後在綜藝大熱門發現他們 他們唱歌真的很好聽🥰 不過每次看到他們唱歌時後的肢體動作都會有點出戲😅
逢甲大學
尋寶嗨起來♥♥♥
國立聯合大學
阿不是阿為何這篇出現在彩虹版 ps我愛DoDo
國立臺灣大學
你那邊還來得及 從他們剛出來我就在追蹤了 他們團員大部分比我大一屆 24歲 一開始都是萬芳高中的同學 也是萬芳合唱團的 大家應該都知道萬芳合唱團超猛的吧 上大學之後開始組Acapella樂團繼續唱歌 之後又有幾個成員更迭變成現在的陣容 老實說他們的歌聲真的很棒 (自己本身也待過合唱團) 無伴奏人聲要唱得好不是一件容易的事 希望可以有更多人看見他們!
中原大學 生物科技學系
尋寶+1ˊˇˋ
義守大學
B13 PTX超讚!!! 而且他們不管翻唱還是自創都超難唱⋯ 最愛Daft Punk 再來是Love again Daft Punk 完全練不起來 太難了😭 但換bass之後比較少聽 前陣子才回去 近期的Blinding light 超強 超愛😍 我是B1
國立臺東大學
B24 哈哈我以前也很愛他們,他們是我第一個追的阿卡團XDDDDD 當初還有買他們的專輯哈哈哈哈。 他們的曲子我比較喜歡前期的音樂,以前的風格比較多元,玩法也很創新,現在他們的風格差不多定型了就比較沒追他們了。 要玩他們的曲子建議先以比較單純合聲的曲子當作練習,我當初練得曲子是他們的That’s Christmas to me,這首後面的對位,每個聲部就要花些時間練了。 再來要找一個可以唱Mitch Grassi聲部的人😂,找很厲害的男高音或者女低音都行,Bass也要找那種聲音天生低唱的下去的,不然他們的曲子真的都爆幹難唱。🥲
義守大學
B25 我是男高🙈 我都練Mitch的部分哈哈 但Mitch的和聲超難⋯ 一直抓不太到 尤其是3人以上的和聲 根本聽不到! 我聲音狀況最好可以到D6 真的極限! 以前最高是C6 但不知何時突然高1顆😳
國立臺東大學
B26 那很厲害呀,我以前是練M跟S他倆的聲部。 M他基本上也都是主旋律,但有時候會跟K及S交換聲部唱和聲,有譜的話直接看譜練我覺得比較好喔,用聽的會有點困難,畢竟唱流行阿卡,錄音的老師們還是需要調整每個聲部,讓整體和諧。除非耳朵有練習過或者自己的音響設備夠好,不然要聽他們的聲音唱真的困難。 話說,你高音要唱的舒服且有方法的喔,如果高音是ㄍㄞ上去的這樣很傷喉嚨,高音的技巧建議還是找老師學,「能唱到代表有本錢,但本錢也有用完的一天」這是聽一個聲樂老師跟他學生說的。 找老師學習唱高音,有助於自己在唱高音的時候能維持音高、位置及音色,讓高音能夠變的好聽,聲帶的負擔也相對會減少許多。
義守大學
B27 D6是ㄍㄧㄥˉ C6微 但以下的都OK 就是沒錢找老師🥺😭
國立臺東大學
B28 當初我找聲樂老師學美聲唱法,基本上鐘點費都是1000~2000(名師的話可能會超過),老師當初看我還是學生所以只收我1600(不過有跟老師再壓100變1500),那時候真的噴了好多錢錢QQ 看你的朋友中有沒有認識教流行歌唱的老師,有時候從朋友那邊認識老師,跟老師熟了之後費用可能後面比較好談,再加上你還是學生的話費用通常不會太貴。 流行歌唱的價碼我不太熟,可能要問其他人才知道。 我記得學校好像有社團的社師是教流行樂歌唱的,但我還不確定他還有沒有在學校,可以去打聽看看。
每年金鐘、金馬、金曲都會有一坨沒聽過的得獎,5入圍有聽過2個就不錯了
國立臺灣師範大學
之前他們有來我的高中 有幸聽到他們的現場 最喜歡刀與槍! 話說那時家誠還在(ಥ_ಥ)
國立臺灣大學
他們超棒的!
輔仁大學
之前就有在聽他們的歌 超喜歡掐玉的 超級帥!
大葉大學
B31 也太幸福,為啥我高中啥都沒有( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
東吳大學 社會工作學系
我超愛東東。❤
育達科技大學
超喜歡他們的宮崎駿組曲❤️掐玉的歌聲讓人戀愛
大葉大學
B36 這個真的超好聽啦!還有上節目😍
國立臺灣師範大學
可以知道為什麼突然少了家誠嗎?