崑山科技大學

所謂「不適合」的感情

2018年5月8日 11:51
從在一起到現在已經七個月的時間 在這過程中我們都有各自的想法 不斷的有爭執存在 很多時候因為小事而吵架 想知道說不合適的兩人真的不適合繼續走下去嗎?
共 15 則回應
國立高雄第一科技大學
給你看我收藏的文章 但是我卻是分手了才體悟到
不適合只是藉口 不愛了才是對的
原PO - 崑山科技大學
B1 她講的很好,我也認同,可是一時之間很難去做的到,這陣子覺得很懊惱不知道該怎麼辦才好
原PO - 崑山科技大學
B2 可是我們意見想法一直都不合,也沒有說不愛了
崑山科技大學
不適合真的只是藉口,如果天生下來適合,那麼根本不用有磨合期 磨合就是要把不適合磨到適合,把好的保留,壞的去除 若愛他,如果是可以接受範圍,我覺得改變是發自內心啦,如果不是,那麼這份愛,只是負擔。
原PO - 崑山科技大學
可是直接在努力磨合,可是一直沒有改變,那是不是還沒磨合到好呢?
崑山科技大學
B6 我有個朋友也是磨很久,才磨到好,像那種可以吵很久,卻還在一起的,妳覺得他們適合還不適合? 如果是價值觀差很多,那麼就真的沒辦法了。 價值觀這點目前沒看過身邊人有人突破過。 因為不清楚你們的努力在哪裡,但有問題當下說出來解決掉,我覺得沒有一個人會是不適合的
國立清華大學
沒有天生就百分百合的人呀 努力溝通、慢慢磨合 💪🏻 如果已用盡全力去嘗試還是覺得觀念不合 那再放棄也不遲 至少已問心無愧
原PO - 崑山科技大學
不斷的去磨合嗎?那如果磨合過程中很累呢?該怎麼辦
僑光科技大學
我相信會有真的不適合在一起的 有的人比起另一半 做朋友更好
國立清華大學
B9 換個環境、讓自己多接觸不同事物,看能不能改變心境,或讓時間給答案吧,畢竟能做的都做了。 人生的每個階段都有不同的任務,自己的心境也多少會有所改變,可能現在在意的點過個兩年後就覺得沒什麼了。重要的是,你們都在這段感情中成長,並成為更好的人呀。 但總歸一句,如果妳覺得對方值得愛,那就不要輕易放棄。 我們國中有對男女剛上國一不久就在一起,當時民風純樸,女方被要求轉學,上大學後還出國交換一年,到現在大學畢業幾年了,兩人還在一起,目前正在國外打工度假享受兩人小世界,一路走來始終如一,故事超勵志的R!👀 (交往期間她們也遇過瓶頸,也曾一度覺得快不行ㄌ,但還是關關難過關關過😏)
原PO - 崑山科技大學
我也很常聽別人說 情侶之間都有各自的生活要過,是不是也不要太去管對方做什麼事情,自己才不會難受? 他都會一直跟我講他很不喜歡被管也不會管別人 那情侶之間報備是應該的吧?
國立清華大學
沒錯呀,留個空間給對方,過度掌握只會讓對方覺得在一起是一種壓力。兩人交往本來就應該自在舒服😌 可以報備呀,但要看需要報備到什麼程度,雙方協議好就好。只要還信任對方,其他的就雙方覺得ok就好~反正情侶生活有無數種模式,找到妳們的平衡點最重要!
重點是有沒有解決吵架的原因 不然只會因為類似的事情一直吵 互相溝通各退一步的方法
國立暨南國際大學
經過溝通、協調後還是無法改善 那就真的是不適合了 不適合就會常常起衝突、吵架 直到其中一方的耐心完全消磨殆盡 分手便成為必然