匿名

該常去男友家嗎?

2018年5月14日 23:00
我家是一個比較保守的家庭 這是我第一個男友 帶回家後 家裡很反彈 我跟閃當初還很不穩定時 先見過閃的家長了 是贊成的 而我家就... 去年閃哥哥結婚 希望我去當伴娘 我家裡不准而鬧了家庭革命 之後男友一直邀請我去他家 但我都以 我希望把我家先搞定再去你家為理由 拒絕了 不然就偷偷去 他說明年我表姐要結婚了 後年換我姐.. 說實話 我真的怕了我們家那種低氣壓的感覺 我希望以時間證明一切 慢慢走.. 但..閃比較急 我該怎麼辦?
共 5 則回應
跟我一樣.....
不曉得妳家裡反彈的原因是什麼?反對的理由絕對不會是家庭保守。以我自己為例,去女友家我一定會盡量開話題跟長輩聊天,態度保持大方、自信,而且最好去家裡前可以先約外面的餐廳,請女方家長吃一次飯,再怎麼保守的家長通常都不會太反彈。 我的朋友圈有遇到類似的問題多半是因為男生比較害羞,習慣跟同輩相處而不曉得怎麼跟家長互動,而且文中妳提到男方一直很想結婚,我想問的是他真的準備好了嗎?如果他真的把這件事當成是重要的,那勢必是要想辦法說服妳家長~而不是一直給妳壓力。如果妳跟你男友還只是學生,那我建議時間拉長一點,甚至畢業幾年再考慮後都可以,至少出了社會後,妳會更清楚要組織一個家庭並非那麼簡單,要考慮的事還很多。 結婚~不是逞一時的衝動,而是一輩子的約定。
國立交通大學
我真的覺得另一半的親戚結婚 妳當賓客就好 不需要湊一腳 例如伴娘應該要是新娘的朋友比較適合 而不是抓妳湊數 而且男友也很怪 如果知道妳有難處,就不應該一直逼妳
國立中山大學
我個人覺得還只是情侶階段 有關另一方的婚喪喜慶都應該避免
亞洲大學 國際企業學系
這種問題真的不知道要找誰問🤨 我男朋友親戚結婚找他開一台禮車, 他要我陪他, 可是他開禮車我在副駕是不是很奇怪⋯⋯