匿名

這個版根本是犯罪集團

2019年6月25日 06:02
發現一個有趣的現象 這個版幾乎每天都會有渣男婊女的文章 而且留言串通常都是熱烈迴響 先姑且不論故事的真實性 畢竟當事人想怎麼寫是他們的自由 但怎麼會連對方的資料你都放上來公審呢? 都會上迪卡了難道不會花時間去查一下法條嗎? 但我還是好心的幫大家找出來 「個人資料保護法」第29條本文規定:「非公務機關違反本法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,負損害賠償責任。」如果個人資料被私人無故洩露,被害人可以依據前開規定向加害人求償。 「誹謗罪」 意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。 散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。 對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。 對於那些會劈腿的 頂多只能說他們道德感低落 但為了懲罰他們而自己跑去做違法的事 怎麼想都划不來呀!各位受傷的孩子們⋯ 更千萬別迷失在下面鼓吹你們報復的言論 因為被告的不是他們 所以他們不會花時間幫你看條文 但我會☺️
愛心
14
.回應 7
共 7 則回應
國立交通大學 資訊管理與財務金融學系
你覺得那些人有腦嗎 有腦的話還會被渣男垃圾女騙?
B1 突破盲腸
國立中興大學
大概有1/3是創作文 1/3沒想到存證 剩下的才有機會告得成吧😂 (還沒排除罵完還決定複合的)
嘉南藥理大學
公布別人資訊的並不覺得自己也有錯 其他人還會護航 "被公開也只是剛好而已啦"
B1 我欣賞你的態度
B3 此風不可長 強烈建議被Po的人訴諸法律行動 讓這些自以為的正義踢踢鐵板
B4 有些還會卡長相 我心想那些根本是來害原po被告的😂
馬上回應搶第 8 樓...