匿名

#抱怨 交到一個生活白癡..

2020年10月27日 18:23
#更,因為大家的回覆都差不多,一起回應好了 關於他騙人..他有給我看對話紀錄,他媽媽出門是真的會叫他做以下這些事的,所以我也很懷疑他們家做家事的方式.. 關於沒有優點?他最大的優點就是不會發脾氣吧,前兩任男友很會發大脾氣,連吃飯找的餐廳他們不喜歡都會砸東西,所以我就覺得不會發這種脾氣的男生滿重要的.. 關於分手..我今天會再認真跟他溝通一次看看,如果他再不好好學,我可能就會請他自己在外面租房子搬出去分手了 男友因為工作的關係,到我的租屋處住一陣子,還沒有住在一起之前他真的是很完美找不太到缺點,結果住在一起之後發現是一個超級生活白癡.. 前情提要:他說他在家都會幫忙洗衣服、晾衣服、煮飯打掃等等,也自己在外面住過四年了(大學) 家事也是我跟他分工的,沒有誰做更多,以下的事我也都讓他看著我做,教了他三個多月才開始請他做 1.洗衣服 我請他去洗衣服,那個量大概要加一杯洗衣精,我就跟他說要一杯,結果洗完我出去晾發現衣服還有點臭 我:你加多少洗衣精? 他:一杯啊,你不是說一杯嗎? 我:你指給我看你加多少 大概這樣👇(我不會畫畫,請見諒)
這樣一杯??難怪衣服還臭,我全部重洗一次,接下來要晾衣服 我有兩根曬衣架,正常人應該是晾上面那樣,有空隙吧?? 他給我晾下面那樣,全部擠在一起,衣服根本乾不了!!
2.煮飯 煮飯真的讓我氣到了,因為耽誤到我們吃飯的時間還浪費了食物! 因為我要去備其他炒菜的料等等,我請他煮白飯,用電鍋!超簡單的吧? 結果第一次: 他煮一半給我打開!打開!!他說要看看熟了沒,先生電鍋熟了會跳起來會亮燈欸!! 第二次: 我親眼看到他倒米的方式,一杯不是倒完敲一敲平的一杯,是倒完還尖尖的就直接一杯?? 我拿過來敲平才0.8杯欸 我真的快氣死,這樣說有在家裡幫忙??難道他們家都那麼隨便!? 3.最簡單的裝枕頭套 我洗完床單什麼的要出門上班,請他裝新的枕頭套 結果!!他裝錯!!你覺得裝錯有什麼嗎? 是沒什麼,但是他的枕頭是超扁,我的是超澎的那種,用看的就分得出來了根本連摸都不用,枕頭套兩個不一樣大,我的裝不進小的,他還可以裝錯??把枕頭套擠壞,睡了四個月的枕頭他還說他以為他的是澎的??(補;我有跟他說,哪個枕頭套裝我的枕頭,哪個裝他的) 再補一個4. 洗碗洗完我檢查看看,果然有黏著的飯粒、菜渣,還有泡泡沒沖乾淨..他說他在家每天都幫忙洗碗..我開始擔心他家人的健康了 5.更一個我覺得滿好笑的 我把我吃飯要用的碗拿出來,他又給我收回去,我跟他說:那是我等一下要吃飯的碗,拿出來 結果他拿了完全不一樣的東西 前後不到一分鐘喔! 以下例圖(從網路上抓的不妥刪)
大概像這樣,我拿的是上面那層不鏽鋼的,結果他再拿出來是下面那層彩色的 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️長得有很像嗎?我不知道該生氣還是該笑了 而且我真正生氣的不是他不會,本來就沒有人什麼都會,但是不會要問啊!!不會要問!! 都不會問,我問他會不會他都說會,結果做出來都是這樣,還有太多例子了真的讓我好累..因為全部我都要重做 認真考慮要不要分手..但是好像又很少男生會幫忙做家事,還是要留下來慢慢教? 回覆比較扯的在 B36,B87
愛心哈哈驚訝
1320
留言 382
文章資訊