國立清華大學

歡迎來到我的「離婚典禮」

2020年11月20日 14:38
離婚法律服務「85010」公開了一個「準離婚夫妻」舉辦「離婚典禮」的過程,該夫妻認為,離婚並不是一件壞事,因此想用這個方式,揮別不適合的過去,好好慶祝。
離婚典禮,不是只能出現在電影裡的情節!在臺灣離婚雖然不是罕見的事情,但因為受到較為保守的社會風氣影響,除明星藝人之外,鮮少會有離婚的夫妻願意公開自己「不能走到最後」的婚姻。而舉辦「離婚典禮」在台灣更是未有耳聞。但在2019/11/24,有一對「準離婚夫妻」竟破天荒在台舉辦了「離婚典禮」,並廣邀親友到場溫馨見證.….. 離婚典禮「回顧與感謝過去,擁抱彼此並祝福美好未來」 離婚典禮現場除了有親友們的祝福小卡、過往影片的回顧,更邀請之前在結婚時擔任伴娘、伴郎的朋友們出席,一同見證這段走了10年的感情畫下句點。打破一般人對離婚尷尬、冰冷、疏遠甚至有些火藥味的印象,現場氣氛時而溫馨感人、時而歡樂愉快。 最後在85010(諧音:幫我離一離) 雷皓明律師的見證下,正式簽署離婚協議書。兩人一起勇敢且真誠地面對感情的結束,珍惜與感謝對方曾經陪伴的那些美好時光,帶著親朋好友們的祝福,各自走向不同卻同樣璀璨的道路。
離婚並不是一件壞事,揮別不適合的過去,值得好好慶祝。 「未來我們不再是夫妻,卻會是最好的朋友!謝謝你出現在我生命中,讓我不再孤單,並且成為了更好的人。」離婚先生致詞。 「我們希望能讓人們知道,離婚不是一件不能拿出來討論的事情。離婚代表一段關係的結束,是另一段關係的開始。」離婚太太致詞。 關於離婚典禮的初衷…… 舉辦離婚典禮的夫妻兩人談到想要辦「離婚典禮」的初衷,是因為他們都認同「分開並不是一件壞事」,當初是因為理解而在一起的,最後也是因為理解彼此而決定分開。這樣的觀念他們期待透過這場離婚典禮,一併傳遞給其他人。
轉載自
愛心驚訝嗚嗚
2777
留言 66
文章資訊