匿名

緣分

2020年12月31日 09:17
最近看了很多文章,不外乎的都會提到「緣分」兩個字。 讓我不禁想問: 如果一段感情的緣分僅是短短幾年, 那會不會寧願它一開始就不要到來? 既然是因為緣分才把兩人牽在一起, 那為什麼最後還是會斷掉? 會斷掉就代表這個緣分、感情不是適合的, 既然是不適合,為什麼一開始又會發生呢?
16
回應 12
文章資訊
Logo
每天有 337 則貼文
共 12 則留言
實踐大學
妳可以試著想,我們每個人到這個世上就是為了學習、進化成更好的人。當中我們乘坐名為人生的列車在旅途上,一定都會人來來去去,上車,我們珍惜當下,下車,我們也祝福對方,有些人來到車上只是為了替妳上一課,無論妳有沒有修過。修過,妳會成為更好的人,修不過,未來,還是會有相同課題出現。世上沒有一開始就完全適合的彼此,緣分也從最初就已註定,如果我們沒從過程中學習到獲得到東西,才是最可惜。
淡江大學
比起緣分 我認為每個經歷都是一個自我成長的安排 很多事情妳真的不曾碰過 就不知道怎處理與調整心態 也相信一個美滿結果 不可能沒有磨合的過程 緣分這詞是一種期待 而不是一種當然 妳也必須經由這次 檢討不適合的原因在哪 下次才會看清一個人 找到真正適合自己愛人 雖然很難過 心很痛 那請記住現在的痛 自己要努力避免去發生 加油吧
南臺科技大學
B1 認同 只是她/他 中途下車罷了
原 PO
B1 人生的確像台列車,有人上車、有人下車。 但曾以為,在途中上了車的某位乘客,他就是要到達終點站才會選擇搭上這班車。 卻沒想到,就這麼改變心意提早下車了⋯⋯ B2 真的心很痛很痛,常常會有「當初如果不要答應交往,現在就不會這麼難受了」的想法。 卻也因為體驗過這種難受,開始害怕再進入下段感情(若有的話)。
中山醫學大學
我以為自己沒什麼不對不好(分手時對方也說不出我哪裡不好,只說他不知道為什麼沒感覺了淡了...) 失戀後,花了一些時間沉澱,身邊的人都勸我不要再想為什麼失敗、對方為什麼離開了、感覺淡了就是淡了沒辦法強求,但是就是因為我花了很多時間,終於體悟到這段感情的錯誤之處,我成長了! 這些都是失敗的愛情帶給我的養分,很痛很珍貴哈哈哈哈。
原 PO
B5 我分手後一直想不出來我是哪裡不對、不好嗎?加上對方分手的原因滿牽強的(原因都是關於他本身),所以一直想不透為什麼要跟我分手。 最後,只能說服自己,他就只是不愛了吧? 如果說這段失敗的感情教會我什麼,目前來說,應該就是別再輕易墜入情網了吧(苦笑)實在太痛太難受了呀!
中山醫學大學
B6 如果很在意很想知道,慢慢想沒關係,我自己是每一天起床的感覺不太一樣,我是不太相信忽然就不愛了啦,應該是有什麼事情反覆扎傷了對方,導致看不到未來而逐漸沒感覺。跟別人聊天,多聽看看別人對這段感情的看法(不要總找好閨蜜,她們如果給不出理性的建議,同類型的話聽多了會覺得煩XD)新刺激進入腦海,久了突然發現問題可能在哪裡了。我的前任也不知道他的問題,他給的分手理由怎麼看都是藉口,我曾經很憤懣為什麼不溝通就分手?後來才醒悟,我跟他似乎沒有建立起良好的溝通方式,表面上的感情很好是彼此退讓營造的,沒有溝通去磨合。
原 PO
B7 謝謝你!你的回覆提點了我,我們也是沒有一套良好的溝通方式。感情最後走向分手,也許就是敗在我太疏忽溝通的重要了吧。被表面的和諧矇騙了⋯⋯
中山醫學大學
B8 不會~ 有幫助到同樣失戀的人我很開心:) 我也是... 唉,會覺得可惜這段感情了。我的情況是,兩個人個性都偏敏感,不願意傷害對方,也都不喜歡吵架,可能是這樣才沒有吵架過也沒有好的溝通模式吧。打算等自己更成熟更成長後,再踏入下一段戀愛。
東海大學
對我來說,緣份就僅止於讓我跟對方相遇,後面的進行都是靠個人造化了。 真的付出但還是分開,只能說他是來豐富我的人生,讓我成長的養分,為了遇到更適合的人。
東吳大學
好同意B7 真的是每個小細節裡堆積起來的,感情裡溝通真的太重要,而且不只是講出自己感受而已,是要真的去把問題解決,當然前提是對方也要能夠同步。
原 PO
B9 跟你情況真的很像!我們也從未吵架過或爭執,所以我才一直以為我們很合,沒想到真的只是「我以為」而已⋯⋯ 很謝謝你跟我分享你的經驗,收穫很多!感覺你是個很溫暖的女生!謝謝你❤️ 新年快樂! B10 希望未來的某天,我也能因為這個養分而遇到更適合的人! 先預祝你 新年快樂!