你們有曾經因為做愛的頻率吵架過嗎?

2022年7月15日 22:03
imgur
常常看到有人總會為了性行為與否的事情而吵架, 甚至在這個Dcard版上看到一堆文章求解如何讓男女友的性慾提高的月經文, 或者是同居後性生活頻率下降導致的磨擦和求解文 大部分的人也會在下面回說:「性事不合,一律建議分手」 但茉莉認為一段感情中, 不否認性事有一定程度的重要性, 但對方在感情中的溫柔體貼、精明能幹、認真負責這些優點卻完全忽略, 只用性當作衡量一段感情中的一切似乎有點太膚淺和武斷了。 甚至把性行為與否,當作為情緒勒索另一伴甚至開始出現冷暴力的行為 (例如開始拒絕任何親密行為,例如親吻、擁抱), 只因為對方無法回應執行性行為這件事情,茉莉認為這不是一件好事。 當兩人面臨性慾的落差時,通常性慾較高的人求歡被拒絕會感到憤怒; 然而拒絕的那一方會感到內疚或者是厭倦甚至產生性焦慮, 也會產生出是不是對方只是為了自己的肉體才要交往的想法。 ★什麼是性慾落差? 當一個伴侶的慾望高於或低於他或她的伴侶時, 就會出現性慾落差(Mark & Murray,2012 )。 這也是很多情侶產生衝突的一個問題點。 ★性慾是沒有所謂的正常或不正常。 舉個例子,當一個人吃一碗飯就達到飽足感, 總不會說他這樣不正常,吃三碗飯才吃飽的人才是正常吧? 「我覺得我性慾很高欸,大概一周一次。」(男,28歲)。 「我性慾不高啊,很多人都這樣吧?就和正常人一樣(頻率約為3天一次)」(男,35歲)。 以上兩個人曾為茉莉訪問的對象,可以看的出來每個人對於性慾的高低的定義是不同的。 除了性慾起始點的不同之外, 另外性慾通常在關係的早期階段達到顛峰, 然後隨著時間的推移而下降(Baumeister & Bratslavsky .,1999;Impett、Muise &Peragine.,2012)然而,並不是所有的夫妻都會經歷這些衰退,有些夫妻能夠在幾十年內保持強烈的激情和慾望(Acevedo &Aron.,2009 )。
imgur
★你/妳們該怎麼做呢?
imgur
1.請停止強迫對方和自己的性慾同步 不要試圖改變伴侶的性欲,通常其中一人會希望對方改變, 但這並不是一件容易的事情。 性事不應該勉強他人,應該尊重本人之意願。
imgur
2.安排時間表 雖然擁有預期的時間可能讓人覺得似乎有點「按表操課」, 因為這個樣子可以讓雙方有 (1).較低性慾的那方→不會遇到其中一方不斷的要求 (2).較高性欲的那方→不會再主動積極 消除雙方對於性的不確定感。
imgur
3.培養性以外的共同興趣 除了做愛,你們還有共同的活動嗎? 可以培養雙方共同的興趣,能夠「一起」完成一項活動, 例如:爬山、金工、品酒、浮潛、健身
imgur
4.擁有同理心 能夠同理以及了解為何自己的伴侶性慾降低的原因。 例如每天都過勞,上班上了14個小時以上, 工作壓力大到日漸消瘦, 大部分的人可能是不會有多餘的心思能夠放到「性」這部分,睡覺時間都不足了。
imgur
5.良好的性溝通 針對性事的問題,應該要透明化的溝通。沒有人必須要委曲求全自己, 遇到問題時應該要和伴侶好好商量,找到一個雙方都可以的平衡點吧!
imgur
imgur
愛心
370
留言 103
文章資訊