一成不變的性習慣是感情殺手?就讓我們淺談什麼是柯立芝效應(Coolidge effect)

2022年8月5日 14:00
劈腿一時爽,一直劈腿一直爽。 同居/婚姻是性生活的殺手嗎? 遺憾的答案可能是。 (是一成不變,我會回去好好重唸中文的🫠,現在沒電腦拍謝晚點才可以改,大家忍忍🫣)
imgur
★什麼是柯立芝效應?★
imgur
imgur
這個效應的命名據說與美國的柯立芝總統有關係,但因為故事的真實性並未被證實,也因此茉莉就不多贅述,若有興趣的人可以上網搜尋看看。 柯立芝效應就算有固定的伴侶的情況下也會發生(Dewsbury, 1981 ; Tlachi-López, Eguibar, Fernández-Guasti, & Lucio, 2012)。 雌性的柯立芝效應相關的研究因為目前沒有足夠的研究數據,但目前看部分研究的結果,雌性的動物也和雄性的動物相同,可以觀察到柯立芝效應((Ventura-Aquino, Fernández-Guasti,  & Paredes.,2018)。 ★人類與柯立芝效應★
imgur
(茉莉白話翻譯:很想要和不同的女生做愛及約砲看看啊)(Buss & Schmitt,  2019 ; Schmitt et al., 2003)。雖然可能也與美國國情不同有關係,但這個明顯的男女落差,或許也有一點參考價值。 ★人類的柯立芝效應實驗★
imgur
imgur
imgur
其實很多的研究參差不齊(畢竟這種東西不能直接做人體試驗),這是其中一個比較能夠讓大家信服的研究實驗~ ★面對柯立芝效應我們可以怎麼做呢?★
imgur
正在執行單一伴侶制的我們該怎麼做才能時時維持感情的熱度呢? ❤️❤️透過改變外觀創造新奇感~❤️❤️ 科學家認證的,感情中要時常改變~ 處於長期穩定關係的的女性中, 可能會為了迎合伴侶對新奇事物的渴望,無意識地改變自己的外表。 女性對於外表的改變,不僅可以增強她們對異性的吸引力,也可以保持伴侶的興趣(性趣)。 其中一項研究顯示化了妝之後的女性,被認為更有吸引力、更女性化和更健康(Law Smith et al.,2006)。 可能不只有改變臉部的外在,穿著打扮的改變或者時常對於生活中增添情趣和有些驚喜,應該都是能夠維持改變的熱度。 雖然看起來追求新變化、增加性的新奇感似乎是人之常情,不過柯立芝效應不應成為任何人劈腿、外遇的藉口。 🥸若選擇了單一伴侶制,就不應該對於伴侶欺騙 。不然在選擇對象上或許應該與找尋同樣感情理念的—開放式的關係, 只要不斷的更換伴侶就可以解決這個情況。 🫠劈腿外遇是種選擇,人類與O牲的差別在於是否可以克制自己。✂️ 🧡🧡祝福大家~ 希望大家都能夠擁有一段心目中最美好的愛情。🧡 情人節大家有準備什麼小驚喜給伴侶嗎? 或者你的伴侶都怎麼做讓你們維持很好的熱度呢?分享給大家吧~ 更完整的研究內容可以觀看: Hughes, S.M., Aung, T., Harrison, M.A. et al. Experimental Evidence for Sex Differences in Sexual Variety Preferences: Support for the Coolidge Effect in Humans. Arch Sex Behav 50, 495–509 (2021).
Ventura-Aquino, E., Fernández-Guasti, A., & Paredes, R. G. (2018). Hormones and the Coolidge effect. Molecular and Cellular Endocrinology, 467, 42-48. 資料來源:
imgur
​​
imgur
愛心跪
103
留言 21
文章資訊