鳳凰颱風提醒特報

2019年11月20日 16:05
各位同學午安,這禮拜要參加第二哩大露營的同學看過來囉! 位於菲律賓東方海面的熱低壓在早上形成為颱風「鳳凰」。 原本路徑是通過呂宋島到南海不影響台灣,但中午過後路徑大幅度修正,鳳凰週五~週六將會從臺灣東部海面北上,擦過臺灣東部海面。 雖然這路線看上去會影響臺灣的感覺,但臺灣附近海域的水溫不適合颱風成長,臺灣四周是個巨大的「冷水坑」颱風靠近將會減弱成低氣壓,警報發佈機率低,將會是一個低氣壓影響臺灣 週五~週六颱風會從臺灣東部扶搖而上,此時此刻東北季風正減弱,颱風基本上不會與臺灣陸地發生共伴效應!北北基宜同學可以放心了! 但到臺灣還是個低氣壓還是會有水氣帶來,花蓮台東還是會有雨勢的!請假日去花東的同學多加注意雨勢! 桃園~屏東基本上完全沒影響,北北基宜是低氣壓的間接影響就短暫陣雨而已! 颱風還可能改變路徑,多留意中央氣象局的資訊~ 圖:CWB
愛心
26
.回應 2
共 2 則回應
這是為了響應FPX奪冠的名稱嗎 不要來台灣啦(;´༎ຶД༎ຶ`)
不知道會不會冷爆(๑′°︿°๑)