中國文化大學

#閒聊 與圓佑有著同樣心情的我

8月19日 03:46 (已編輯)
大家好呀 第一次在SEVENTEEN版發文 因為今天聽了圓佑的cover有一些感想想跟大家分享 我是今年六月剛入坑的新粉 入坑的這段期間剛好也是我媽媽生病的這段期間 所以我很多物料都是在醫院陪病時看完的(? Going是我那段期間唯一能讓我笑出來的事情 雖然入坑沒多久 但這段期間17陪伴我很多很難過的時光 縱使生活很痛苦 但他們真的帶給我很多快樂 這個月初媽媽走了 上個禮拜剛把所有的後事辦完 現在開始進入漫長的療傷期 不過現在最讓我困擾的事情是 在我這個年紀很難找到能跟我有相同經歷的人 這讓我感到非常孤單 就算朋友能聽我講心事 但他們大概也無法體會 所以我常常想起圓佑 我常常會想說 不知道傷心時圓佑會怎麼做? 因為我真的可以理解他 圓佑五月那時發文說 他的世界崩塌了 我真的完全可以體會 因為我也是經歷了 媽媽從生病一路慢慢衰老而最終枯萎的這個過程 沒有辦法拯救自己的媽媽那種心情真的很無能為力 更不用說這全部經過都被迫需要旁觀 這真的需要很長一段的療傷期 而且是媽媽耶 從小照顧你呵護著你的那個媽媽 我的年紀小圓佑3歲 相比媽媽的年紀也相差不大 都還是很年輕的年紀 想到沒辦法看著媽媽白髮 沒辦法抱到自己的孩子 想到往後的人生就沒有媽媽了 該怎麼釋懷呢 今天點開cover時 前奏一出來我就嚇到了 因為這是我五年前第一首cover過的韓文歌 我非常喜歡這首歌 這首歌給了我很多安慰 而且這首其實不算是很熱門的歌曲 一方面覺得真的好巧 一方面也覺得 在不同時空的我們卻有著同樣的心情 卻因為同一首歌而感到安慰 這樣想想 就覺得不這麼孤單了呢 希望圓佑也能從粉絲身上得到安慰就好了呢 也希望大家多給圓佑一點時間 不用太多關心和擔心 我們當然會好好的呀 會好好的過 因為我們的媽媽還在天上祝福我們呢💜
imgur
imgur
767
留言 25
文章資訊
共 25 則留言
弘光科技大學
思考了一下要怎麼給你回應是最好的 我是本命圓圓的克拉,當我那時候看到圓圓媽媽的事情看到那句我的世界崩塌了 真的真心覺得心疼 堅強的人打出這一句話是多麼崩潰 但他不想讓我們擔心而沒有休息太久更讓我覺得懂事的他其實這時候自私一點沒關係的 我甚至希望他多休息很久也沒關係畢竟親人離世是很難用言語形容的痛 也謝謝妳願意跟我們分享你的故事 我相信圓圓會感到很欣慰因為妳也是一位懂事的女孩 想哭就哭不要委屈自己不用隱藏情緒!想起媽媽的時候眼淚是替妳述說你的思念 哭沒有不好並不弱懦 不用太堅強也沒關係的 妳已經很棒了!相信圓圓跟原po的媽媽們一定為你們感到驕傲且用另一種形式陪在你們的身邊的!
sticker
東吳大學
你很勇敢 想給妳大抱抱!🫂
國立清華大學
辛苦了 希望妳一切都好🤍抱抱妳
我思考了很久在想怎麼樣回應你 在3年前我兩位摯愛的家人也是接連的走掉 在那時候真的感覺到我的世界坍塌了… 在家人的走的當下我沒有哭 在喪禮上我也沒有掉過一滴眼淚 人在悲傷到極致的時候真的哭不出來 在那之後在家裡的每一個角落 你總會尋找到他存在的痕跡 家人們總跟我說要放下 但如果放下有那麼簡單就好了 直到現在在深夜中我依舊會想起他們… 所以抱抱原潑 家人走了真的很痛 不要勉強自己一定要走出來 但要記得好好休息 好好睡覺 好好生活 家人們會在天上化作一顆顆的繁星 安靜而溫柔的守護著我們 我知道現在跟你說要快樂很難 但我真的希望你能把自己照顧好… 好嗎?
今年真的為了圓佑哭很多次 剛剛看文、留言就又哭了 這是我第一次覺得老天爺真的很殘忍 選了還那麼年輕的圓佑媽媽 日子還不偏不移是奎生日那天 失去很愛的人的傷我覺得是永遠無法 復原的,最好就是結痂、留疤,但他永遠在那裡了 哪一天被任何因素碰到傷口就又痛了 只是每個人痛的程度不一樣 這是我前幾天看二姑姑做的阿嬤懷念影片 領悟到的,阿嬤一出來我就飆淚,還大哭了,即使在姑姑旁邊 我阿嬤7年前因為心肌梗塞走了 因為阿嬤非常疼我所以真的很崩潰 但我沒想到的是7年了我還能這麼痛⋯⋯ 我希望圓佑不要太痛,真的很心疼 但如果真的很痛就放聲大哭後擦藥吧 傷口會又慢慢復原的 有時候多想想自己,不要壓抑 永遠不要忘記再壞都還有兄弟們、克拉們 我們一起努力堅持下去 你若安好,便是晴天☀️ 最後祝福原潑接下來的人生幸福快樂 大家都要 🫶🏻
國立高雄師範大學 國文學系
抱抱你,願意講出來的你真的很棒 就像圓圓說現在對他而言是換季期,但悲傷過去後,記憶會幫你留下媽媽美麗的那些瞬間,發生過的美好事情們都不會消失的,請不要害怕,我相信大家的春天會到來的,一定會!
國立臺北商業大學
辛苦了!祝未來的日子都很美好🫶🏻
姐妹,祝願妳得到世界的溫柔以待。❤️
長庚科技大學
抱抱你 你真的很勇敢! 希望你未來一切都好❤️
想抱抱你ㅜㅜ
抱抱你😭 祝你以後的日子都可以開心快樂 媽媽只是用另一種形式陪在你的身邊並愛著你 雨過總會天晴的 一起等待晴天吧!
拍拍你⸜ෆෆ⸝‍ 我也是去年媽媽在一個月內就離開了 看著圓佑的難受自己也感同身受 一起加油!在天上的人才不會也難受ෆෆ
醒吾科技大學
天啊 隔空給你一個抱抱🫂😢 我也在差不多的時間失去了想家人一樣的寵物狗狗 他剛離開的時候像世界崩塌了一樣 想努力回到現實卻沒辦法接受他離開的事實 我可以理解你的心情 雖然我們還沒有辦法習慣悲傷 但我們都值得擁有幸福 我們一定都可以走出悲傷 一起幸福的迎接未來 總有一天會有一道曙光照亮我們的世界❤️
也是最近入坑的,現在才發現原來圓佑媽媽過世了…難怪在看演唱會的時候有特別注意到成員們特別的關心圓佑的狀況…現在突然難過起來 希望圓佑能平安快樂 原PO也是!
國立臺東大學
抱抱原po 我是最近剛入坑的克拉 也才剛知道圓佑媽媽的事 了解後真的很心疼這孩子 不管怎麼樣一定都要照顧好自己 媽媽已經在天堂當天使守護著你們🫶🏻
抱抱你 媽媽在另一邊守護你 雨過天會晴我想媽媽也會因為你感到很驕傲的 你也要好好照顧自己 祝你未來美好順利
sticker
抱抱你嗚嗚嗚❤️ 希望以後的日子過的幸福快樂 如果難過的話就放聲大哭吧!
不敢 不知道 也不想多說什麼.抱抱你🫂
國防大學
抱抱你😭❤️
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「發表與專板無關的文章或提問伸手牌。」,已遭移除。
媽媽會在另一邊守護著你的 抱抱❤️
大葉大學
抱抱你🥲❤️
🫂都要更幸福😭😭😭😭♥️
國立臺灣大學
願妳幸福
逢甲大學
祝福克拉原po也能一生平安,和圓圓一樣以自己的步調慢慢走出來吧!克拉是個大家庭,大家都會安慰、陪你的!希望每一天的你都能比昨日的你幸福一點❤