國立臺南大學

租屋族必備快煮鍋

2022年5月15日 18:35
已購買商品

菲仕德|多功能電煮鍋

imgur
容量:菲仕德的快煮鍋容量不大,大概就是煮一人份的大小。如果想用來煮火鍋的話,可能要先想一下自己的習慣,邊吃邊加料的就沒問題,但若習慣一次食材全下煮好的,可能會太小喔!
imgur
熱源:以往使用魔力家的快煮鍋會遇到就是熱源不均的問題,熱源的位置還會沾鍋洗起來很麻煩。所以開鍋先煮熱水測試,幸好熱源非常均勻,加熱速度也很快!
imgur
測試1:知道大家都會煎荷包蛋測試,但我真的非常討厭荷包蛋,加上我沒有蔥花跟菜餔,所以就變成泡菜煎蛋了!
imgur
煎蛋的時候發現一個小小的問題,在鍋子平底處加熱都很均勻,但是只要靠近弧度的地方,就沒有熱源了!所以要稍微翻一下蛋緣,讓蛋液流到平底。 邊邊的蛋渣不知道算不算沾,用廚房紙巾擦過去就跟新的一樣!
imgur
測試2:退了一塊小牛排來煎,其實過程中有點擔心,牛肉的肌紅蛋白(血水?)出來之後全部都焦在鍋子上。幸好用海綿跟洗碗精輕輕轉幾圈就乾淨了!
imgur
imgur
最後附上牛排,簡單撒點鹽跟黑胡椒粒就很好吃了! 原本想煮個泡麵,但又覺得泡麵完全沒有難度,所以煎蛋跟牛排給大家參考一下!
愛心
243
留言 51