世新大學

世新公廣系管秉君很厲害噢👍

5月15日 03:07
管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,努力培養與弱項數學的感情,再透過勤練考古題,掌握各科出題方向,僅花半年不到,就拿下警專乙組第二名。
高中底子還行的管秉君,某次小考卻被擊敗信心,自此乖乖讀書。他建議,地理的專有名詞、地點與時間點必記,歷史則要略古詳今,掌握大方向即可。此外,警專多選題偏重考文法,須加強文法,單字片語也可多背;國文則仰賴平常大量閱讀課外讀物,累積語文素養。且作文很重要,「古文三十」是基本標配,一定要看。自稱數學超爛的他,為了警專考試,強迫自己天天碰數學,「不要覺得題目簡單就不注意」。他笑說,最後還是沒有愛上數學,但至少沒讓數學成為上榜的絆腳石。 管秉君強調,從平時小考、練歷屆試題過程,可清楚自身程度,確實訂正錯誤,不懂就發問,直到弄懂為止,唯有真正懂了,知識才變成自己的。考前一個月,重心放在衝刺考古題,更能貼近考試趨勢。 管秉君說,準備考試的半年來,他作息穩定,該休息的時候從沒少過,在補習班讀書、上課累了一天,晚上回家也會滑手機、打電腦,適度放鬆。他說「心態很重要,確定自己想要什麼,才會盡所能去做!」
45
留言 14
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 14 則留言
世新大學
我還檢查是不是校版
世新大學
謝謝秉君,以後我騎車超速不要開我單。
世新大學
他欠你多少?
世新大學
想認識
世新大學
看不懂這篇文的用意?
世新大學
世新大學 公共關係暨廣告學系
笑死 一定是報告雷到組員
世新大學
類公審 btw 秉君真棒
世新大學
跟我一樣把低卡當個版
世新大學
前同學表示:
世新大學
我猜測發文的,應該就是主人公本人吧?
世新大學
有粉絲團嗎?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
世新大學
好棒喔恭喜你哦