國立清華大學 化學系

法鼓山高雄紫雲寺【兒童營】隊輔志工

2019年6月23日 10:37
★ 招募單位:法鼓山紫雲寺 ★ 服務地點:法鼓山紫雲寺(高雄市鳥松區鳥松里忠孝路52號) ★ 服務內容簡介: 「我們在陪伴孩子的時候發現,其實是孩子在陪伴我們。」某位隊輔說。 每次看到家長送孩子來,總會向前和家長們多聊幾句;聽到孩子來上課之前的期待與喜悅,或是下課回家後還有不斷延續上課教的東西,甚至會用心情罐子來處理自己情緒,還每天放在書包內...。這些善的種子,總有一天會發芽的 *這些善的種子,總有一天會發芽的* *這些善的種子,總有一天會發芽的* *這些善的種子,總有一天會發芽的* 【招募對象】18~35歲青年捧油 【培訓期間】7月24日(三)~7月25日(四) 8:00~17:00 【服務期間】7月26日(五)~7月28日(日) 8:00~17:00 →營隊時間 (營隊17點結束,需簡單討論當天重要事項,結束時間為18點30分) *培訓與營隊皆不過夜,遠道來者可提供食宿(歡迎隨喜功德)。 *培訓除了分享帶領孩子的方法之外,同時也利用這兩天建立隊輔間的默契(我們將由三位隊輔帶領一個小隊),因此培訓務必全程參與喔 *不只是服務,也能夠認識有志一同,熱愛孩子的朋友 ★ 聯絡人及聯絡方式: 洽詢電話:07-7321380 # 11 報名網址:
★ 招募時間:即日起皆可報名 ★ 2018紫雲寺兒童營回顧影片:
歡迎18~35歲的青年捧油,一起來種下我們和小朋友心中的小樹苗
4
回應 14
文章資訊
共 14 則回應
國立中山大學
想請問原PO有沒有參加過 有甚麼想法跟收穫
原 PO - 國立清華大學 化學系
B1 中山大學的朋友妳好,我自己有參加過。我在新北市當國中老師,家中對於佛教基本上不排斥,曾經有個朋友跟我提過法鼓山的活動,直到去年我才真正參與,我發現這個團隊很不錯,雖然是個佛教團體,但可以讓您很放鬆,不會強迫他人,我自己也特地南下參加了多次的籌備會議或是青年營隊。 法鼓山的兒童營一直都是重視“提升人的品質,建設人間淨土”。除了孩子的課程是精心設計過,同時也希望來服務的隊輔也能有所成長,覺察自己在營隊中所扮演的角色。我自己覺得上班後,還能遇到這樣具有成長力的團體,真的收穫良多~ 除了擔任隊輔,更歡迎有興趣更認識自己的青年朋友一起加入😊 (希望這樣子有回答到您的問題~)
國立中山大學
想請問B2 培訓與營隊皆不過夜,遠道來者可提供食宿(歡迎隨喜功德) 如果是從比較遠的地方來的話 因為我是新竹人 是會提供吃的 跟住的嗎 要另外付錢嗎
請問一下五專生能參加嗎?
原 PO - 國立清華大學 化學系
B3 可以提供吃住唷!填寫報名時,可以附註說明。 提供的食宿都是免費的。
原 PO - 國立清華大學 化學系
B4 歡迎18-35歲的青年一起來參加唷
國立高雄大學
請問這是每年都會舉辦的兒童營嗎?
原 PO - 國立清華大學 化學系
B7 沒錯唷!歡迎今年一起來參加~
國立高雄大學
時間呢?
原 PO - 國立清華大學 化學系
B9 今年的時間還沒有正式確定,如果有今年的新消息,會趕快更新給您:)
原 PO - 國立清華大學 化學系
B9 您好, 今年的營隊的時間表出來了 七月下旬 隊輔培訓7/22(三)~7/23(四) 兒童營隊7/24(五)~7/26(日) 期待您一起加入我們
如何報名呢? 有沒有歷年的流程可以看一下嗎?
原 PO - 國立清華大學 化學系
B12 如同文章中營隊介紹,每一年都會有營隊主題,我們的課程也都會緊扣主題,讓孩子在活動中學習。 今年剛訂下營隊時間,講師、工作人員以及營隊內容都在籌備中,想起您曾經詢問營隊時間,所以趕緊來跟您說,先把暑假寶貴時間留下。 後續,報名網址、活動詳細資訊出來,會陸續再提供消息給您,真心為孩子們謝謝你對活動的關心,期待在活動中見到你~
原 PO - 國立清華大學 化學系
B12 您好, 今年因為疫情尚未穩定,為了孩子跟隊輔的健康,所以團隊決定停下所有營隊活動。 活動停辦,讓人覺得有點可惜,但也期待如果有機會,還能再邀請您一起參加。 祝福疫情速速穩定,也希望您事事順利,謝謝您這兩個月的關注(真的讓我覺得尋找隊輔的壓力沒有這麼大,哈哈)