東吳大學 德國文化學系

(緊急)搭乘臺鐵遺失筆電

2019年6月27日 10:23
物品及外觀:銀色Apple,Mac Air,用黑色手提包裝著。 遺失經過:今日(6/27)上午搭乘臺鐵,車次1128,06:16分從新豐站到臺北站的列車。確切第幾車廂我不記得,以往北方向來算是後半節車廂,應該是6-8? 原PO我把蘋果Mac筆記型電腦放在行李架上,大概到鶯歌站時睡著,到臺北站時驚醒下車,遺忘了架上的電腦。 事後致電予臺鐵局客服,協助聯絡1128、1132兩班車次的列車長,但是兩輛列車上皆未發現筆電的蹤跡。 由於我還有轉乘捷運淡水信義線,故致電臺北捷運公司詢問,然客服表示,亦未拾獲。 原PO是研究生,正在撰寫學位論文,電腦裡面有不少重要研究文獻。雖然在此發文尋獲機會渺茫,仍舊嘗試看看,希望有心人能協助尋找,或是您就是拾獲者,非常需要您向我聯繫,感恩不盡!
95
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
竟然是我平常上班搭的車次 但今天我在10車 你在幾車要不要也打上來 大家多幫按愛心 原po一定急壞了 希望能快找回來
原PO - 東吳大學 德國文化學系
B2 謝謝!裡面很多資料!我忘記確切第幾車,以往北方向來算是後半節車廂,應該是6-8?
輔仁大學 織品服裝學系
推!頂上去!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立臺北商業大學
台鐵有辦法調閱監視器嗎!
原PO - 東吳大學 德國文化學系
B6 因我在臺北站下車,終點站為基隆。這兩站失物招領中心我都已致電詢問過了,未拾獲。因此有可能就是臺北到基隆的中途各站,如果要調閱監視器可能有些困難,太多站了,也不知臺鐵願不願意協助。 很謝謝妳給予的建議😊 目前能問的應該都問了、能找的都找了,希望會有奇蹟發生。
覺得原po不應該把重要的物品放在行李架上,這樣很危險,重要物品最好隨時放在身邊。 但希望原po可以找到筆電... 加油 幫你推一個!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
匿名
這則回應已被刪除
2019年9月7日 03:29
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!