中原大學

暑期志工招募分享

2月25日 18:17
大家好!🖐️ 想拋磚引玉🪨跟大家分享一個活動 如果大家有興趣也可以去參與 也許會未來半年生活增添不一樣的風景 可以先點粉專連結去看看他們在做什麼事👇👇👇
🌕當初參與營隊的動機? 其實蠻意外才知道這個團隊的,當初是因為我對於自己所就讀的科系感到迷茫、不太適合這個科系,重新回想了一下,發現應該過去的我對於自己不夠了解,才會不小心踏錯行,因此想要加入團隊,想去跟學生分享我的經歷,希望不要重蹈覆轍。(但後來也有很多新的心得,如果大家有興趣,可以再跟大家分享) 🌕培訓期通常會有哪些事?會不會很有負擔? 營隊主軸主要會圍繞著透過實作來創造以往學校體驗不到的經驗,希望透過這些經驗可以更認識自己。 所以會帶志工去觀察周遭的人事物,練習向自己提問、向他人提問,同時會訓練大家的口語表達,如何好好表達自己的想法也是非常重要的。 除了實體培訓外,也會有線上影片、作業及meeting,但也不會花太多時間,大約2-3週只會花一個小時在這件事上,基本上不會跟自己的外務有衝突。 🌕上營時期的甘苦談? 上營期間真的很蠻辛苦的🥲,即使培訓期有討論、聽其他人分享的經驗,但在營隊現場仍會面臨到許多問題,有時會遇到學生不想上課、學生非自願參與營隊、陪伴他們完成實作內容……等大小事需要處理。 印象中最深刻的事,今年去高雄辦營隊的最後,需要讓學生選出一堂這個營隊中最感興趣的職業。在引導的過程中,其中有一個男孩告訴我,他蠻喜歡這次的課程,很豐富很好玩,但他對這些職業都不感興趣🙅,因為他已經確定他之後想要往基因編輯工程的方向繼續去探索。 但他很真心地告訴我這些的時候,我由衷地替他開心🙂,我想我們想做的事很純粹,只是想要陪伴他們找到自己喜歡、不喜歡的事情,希望在他們迷茫的時候,可以為他們點亮一盞燈💡,告訴他們勇於嘗試各種未知。 🌕最後的收穫? 除了教育現場與孩子們互動的經驗外,也認識了一群志同道合的夥伴🧑‍🤝‍🧑👭👬。也從這次的活動經驗中重新觀察自己,反思這半年的歷程,認識自己所愛、選擇的事物,我想我會繼續帶著這些經驗繼續去嘗試更多挑戰🏋️。 最後附上表單連結:
我也會繼續參與下一期的志工活動,期待可以認識大家,如果大家有問題都可以留言發問!
愛心
28
留言 19
文章資訊
共 19 則留言
國立臺北大學 經濟學系
我也是之前的營隊志工,真的是很有意義的活動!!
國立臺灣大學
之前參加過+1!真的是超棒的活動~
sticker
臺北市立大學
感謝推薦~ 感覺是個很棒的活動(≧▽≦)
東吳大學
臺北場夥伴來推推😍😍
國立臺北大學
參加過後真的不會後悔!很棒的活動🥰
東吳大學
絕對推爆啦!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
東海大學
妳好~我看報名表單上寫培訓活動 培訓營都在台北😮因為不是台北人,想請問大家都是當天來回嗎?
國立臺灣大學
推推!我已經連續參加好幾年了❤️❤️❤️
國立政治大學 斯拉夫語文學系
有點心動欸🥺
國立臺灣大學
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立臺北大學
想問這個招募到什麼時候~