感恩,我的網友們|幫《綠光種子》募得 10萬元援助金

2022年12月1日 14:15 (已編輯)
imgur
感恩,我的網友們|幫《綠光種子》募得 10萬元援助金 🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心 你的每一個❤️,都讓《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益計畫~~幫助竹東/二重/新埔200餘名孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。 ———— 🎯感恩,我的網友朋友們 因為你 所以我 愛上那片天空 天空下 我在祈求 那是你 牽著我 最深刻的故事 最永恆的傳說 不過 是你 是我 能夠 平凡生活 ───五月天《因為你 所以我》 石頭哥想透過五月天的歌對你述說: 平凡的生活,是由許多人的努力搭建而成。 感謝你不平凡的付出,讓綠光孩子能過平凡又快樂的生活。 這次台新銀行公益慈善基金會,舉辦的「你的一票,決定愛的力量」,在網友們,以及PotatoMedia創作平台的朋友們幫忙催票之下,《綠光種子》從錄取名單(30名)邊緣外的第42名,一路超越追趕,最終以3,573高的投票票數,挺進第 7順位,贏得了 10萬元贊助金。
imgur
🎯施比受更有福 綠光種子教室的志工老師們,總是為這群弱勢家庭的孩子帶來精彩的感動! 「去年的寒假,其實是我一整年最快樂的回憶......」 去年寒假課程,我們邀請了來自四個不同國家的大哥哥大姊姊 而今年的感恩節,《綠光種子》孩子們重拾記憶,一起團隊合作,拿起剪刀、畫筆、彩紙,製作了立體臉造型卡片💌! 大大的臉龐、不整齊卻惟妙惟肖的神情、五官、裝飾 後面寫著「謝謝你做的印度咖哩飯和甩餅,好好吃!」(在孩子眼中吃很重要啊~) 「謝謝妳跟我們介紹蒙古的文化,好好玩!」
imgur
歷經一年後,這些來服務的外國哥哥姊姊 其實都有著不容易的離鄉背井故事 來自印度的維姆哥哥,在攻博士的學習中,歷經了孤單與文化的不適應... 來自蒙古的佐菈姊姊,也在異鄉生活中,因為家人頻頻出了些狀況,而掛念著她的家人的身心健康... 當收到孩子大大、可愛的卡片時,他們破涕而笑,寬慰了平常辛苦的重擔 「這真的是我去年最快樂的回憶😊」 「今年我想要再來一次!」維姆哥哥說 「謝謝你們,很棒的禮物!😍」佐菈姊姊用剛學的中文努力地表達 原來,孩子不僅在《綠光種子》從一個幼苗被保護、細心照料,被愛澆灌的他們,透過付出愛,讓愛的水流不斷地延伸…. 在教室中,有一群幼苗正在成為其他國家的祝福呢! 感謝每一個到《綠光種子》陪伴孩子的哥哥姊姊,也感謝每一個療癒我們的孩子。 石頭哥也要代替《綠光種子》,謝謝每一位投票支持我們的網友們,以及PotatoMedia創作平台的朋友們。 因為你 所以我! 感謝你不平凡的付出,讓綠光孩子能過平凡又快樂的生活。 ———— 🍁參考來源:石頭哥的課輔志工《資源整合平台》!
愛心
5
留言 0
文章資訊