南臺科技大學

#世足賽 2026世界盃 美加墨聯合獲主辦權

2018 年 6 月 13 日
2018世接杯足球賽即將開打,最近全世界都掀起了世足風潮,2026世界盃主辦國最終結果也出爐了! 轉自新聞:
最後是由美國、加拿大、墨西哥三國聯手,票數134比65擊敗摩洛哥,成功獲得2026世界盃主辦權。 兩組人馬在做完最後簡報後,其中摩洛哥還主打非洲國家只辦過1次世界盃,寄望能夠爭取更多選票,而簡報過後開始進行投票,最終美加墨獲得134張選票,擊敗僅獲得65張票的摩洛哥,此外有1張票為廢票。 上一次非洲國家舉行世界盃,是2010年南非世界盃,也是非洲首個舉辦世界盃的國家,可惜摩洛哥無法成為第2個舉辦世界盃的非洲國家。 經濟效應是美加墨最強大的優勢,評估賽事收入可高達143億遠把摩洛哥甩在後頭,而一些基礎建設也都優於摩洛哥,而美加墨爭取選票上,獲得南美洲10個會員國全部支持。 這是加拿大首次舉辦世足賽,美國則是第2次,先前一次為1994年,墨西哥則成為第1個舉辦過3次世界盃的國家,前2次分別是1970、1986年,但這次為聯合舉辦。 上次的世足賽聯合舉辦是2002在韓國及日本舉辦的,是歷史上首次由兩個國家聯合舉辦的國際足總世界盃,亦是首次在亞洲舉行的世界盃。 雖然很可惜非洲沒辦法再次舉辦,不過在美加墨舉辦感覺就很有機會能飛去看呢~ 原文網址:
共 5 則回應
國立清華大學
準備存錢了 圓世界杯夢
我會想去卡達的 感覺很豪華的感覺 而且比較近
東南科技大學 機械工程系
確定在加拿大🇨🇦?
亞東技術學院 機械工程系
這樣球員也跑太遠了吧
淡江大學 日本語文學系
直接簡稱NAFTA盃吧