國立臺灣海洋大學

足球6年計畫 體育署推動區域發展中心

2018年6月20日 12:10
早上看到的新聞,轉來給大家分享: 體育署配合「足球6年計畫」執行「前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-營造休閒運動環境計畫」,預計補助興整建符合國際標準之足球競賽場地及練習場地,建置6座區域足球運動發展中心。  體育署表示,因應辦理「2017 臺北世界大學運動會」,已於臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣等5縣市完成10座符合Quality Pro認證之人工足球場,其中新莊田徑場、輔仁大學足球場、長庚大學足球場、新竹縣第二運動場為競賽場地;迎風河濱公園足球場、臺北市立大學天母校區足球場、中和區錦和運動公園、國立體育大學副田徑場、銘傳大學桃園校區足球場、臺大竹北校區足球場為練習場地,並於賽會後提供足球賽事或推廣活動使用。  體育署目前已補助高雄市政府改善高雄國家體育場設施作為田徑及足球競賽之多功能場地,及新建楠梓文中足球場作為足球練習場地兼提供橄欖球運動使用;後續將協助臺中市、宜蘭縣政府建置該區之足球運動發展中心,以提供足球企業聯賽及舉辦國內外各級足球賽事,並帶動區域足球運動及運動產業發展,而練習場地平日可提供周遭學校體育教學、訓練及推廣全民足球運動。  體育署亦持續給予其他有意成立區域足球發展中心之縣市政府所需硬體設施規劃之協助與輔導。 最近世足賽風潮正熱,體育署的計畫是打算栽培台灣足球讓台灣足球起飛了嗎xDD
共 12 則回應
這麼明顯的跟風 無言
臺北市立大學
不知道政府在想什麼😅
國立屏東大學
之前是棒球,現在是足球,下一個要換什麼?
嘴砲計畫
蚊子館建起來
為什麼出了6年計劃,而不是更久? 體育搞6年,建建蚊子館就有起色嗎? 騙騙選票用的,當初打選戰還喊出足球元年勒,看看現在,笑死人,我看是每四年一次足球元年吧!
輔英科技大學
看看就好
國立宜蘭大學
人民的錢就是這樣不見的.....
輔英科技大學
來看看今年之後會多出多少蚊子館
國立臺灣海洋大學
是蓋來演唱會用的ㄅ
中國醫藥大學 藥學系
我這麼說好了,一個運動員的培養要多久?成長環境教育環境家長社會心態?教育跟運動都不是一蹴可幾的事情,不會因為政府六年計畫就會產生多大效果,但不做,永遠只會在原地而已。
我覺得這未必不是件好事 至少政府願意重視並去實踐 台灣真的不缺人才 缺的是環境培養及社會大眾支持 只希望政府不要半途而廢