冰島隊的不為人知的秘密

2018年6月22日 16:05
網路上看到的文章,覺得蠻有趣的,在冰島對上阿根廷踢平後,他們也讓更多人認識他們了!今晚11:00冰島隊將再次上場,這次是對上奈及利亞,在等待晚上的球賽前,先來發掘他們的秘密吧😆
1.冰島隊首次進軍世足!首戰比數逼平兩屆世足冠軍阿根廷隊 曾獲得兩屆世足冠軍的阿根廷隊,本屆世足由球王梅西(Lionel Messi)所帶領,但最終竟因12碼罰球被冰島隊門將預測擋下,比賽最後僅以1:1與首次進軍世足的冰島隊逼平,因此使得冰島隊門將、教練與球員的背景在國際間受到關注。
2.冰島隊上場球員薪資不到阿根廷球王梅西三分之一 根據外媒報導指出冰島隊平均年薪資74萬英鎊(歐元約85萬),如果以上場球員11位計算,年薪大約935萬歐元;而阿根廷球王梅西稅後年薪則高達2千9百20萬歐元,冰島隊上場球員的年薪甚至不到阿根廷球王梅西的三分之一!
3.冰島隊為本屆世足平均身高最高隊伍 世足冰島隊的平均身高高達185公分,是本屆世足平均身高最高的隊伍。由身材高大的冰島人所築起的人牆加上團隊合作,對上本屆世足平均身高最矮的179公分阿根廷隊,可能也成為其中一個對抗優勢。
4.世足最強變身隊伍!球員進球慶祝動作超幽默 你可能看過一般球隊在球員進球時會高聲歡呼,但你可能沒看過之前冰島隊曾以表演釣魚、蹲馬桶、生小孩等方式幽默演出,根本就是日本知名綜藝節目超級變變變的足球員版,整支球隊合作無間的足球精神也能在這些進球慶祝的小細節看到。 5.冰島國家人口數為本屆世足打進總決賽最少人 地廣人稀的冰島人口僅有33萬(大概只跟台北大安區的人口數差不多)而冰島的男女人口分別各佔17萬與16萬,扣除老幼與無法勞動人口僅剩8000多人。除了平常練球以外甚至還兼職其他工作。 冰島全國約有100名職業足球員,大多在國外踢球,冰島國家足球隊都是由職業球員組成,並沒有業餘球員。(感謝B1已上網查資料確認並修正)
6.門將是MV、廣告導演 防守多顆進球與阿根廷球王梅西12碼罰球的門將哈爾鐸孫(Hannes Halldorsson)竟然身兼導演身分,冰島世足賽的可口可樂廣告片就是由他掌鏡拍攝;他甚至在訪談中發下狂語表示,踢完世足他的下個目標是要拿下一座奧斯卡,而他所屬的電影公司也承諾足球賽結束後歡迎他回到工作崗位。不過門將哈爾鐸孫表示私底下研究過許多梅西點球的影片,他能擋下梅西12碼罰球絕不是單靠一時的幸運之神眷顧。
7.教練是鎮上知名牙醫 冰島世足國家隊教練霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson),在比賽前動員全國警察替他尋找一本「戰術筆記本」,據傳是記錄他近20年來觀察得到的各國足球戰術。平時在小鎮身兼牙醫的他,在受訪過程時表示自己仍相當以小鎮的牙醫身分為榮,並認為這對他帶領團隊放鬆心情相當有幫助。
8.後衛兼職製鹽工廠員工 後衛沙瓦森(Birkir Mar Saevarsson)過去曾是瑞典足球聯賽的球員,而在出場世足賽以前,身兼著製鹽工廠作業員的工作,但在參加世足的同時並未放棄職業身分,只是暫時請假參賽。冰島隊的球員組成甚至包含政黨候選人、電玩好手、樂手等,再次讓人對冰島隊驚嘆不已!
9.冰島世界足球排名大躍進100名 四年前冰島隊的足球世界排名在130名之後,而到了2018年世足賽大躍進到世界排名前30名。冰島不只國家人口數為本屆世足打進總決賽中的最少人,他們與葡萄牙和匈牙利隊也同樣都在小組賽中擊敗奧地利隊。
10.冰島平均每250人擁有一個室內足球場 世足冰島隊的異軍突起絕非偶然,冰島早在15年前就開始興建室內大型足球場,甚至還有150座提供地熱暖氣的小型室外足球場。再加上冰島一共有180位A級教練、600位B級教練,根據統計平均大約每500個冰島人,就可以擁有一位足球教練,約每250人就能擁有一個室內足球場,整體培育計畫十分完善。
另外補充: 冰島駐中國大使古士賢接受新華社專訪時澄清,冰島隊都是由職業球員組成,冰島大約有100名職業球員,他們多在國外踢球,效力於歐洲各大聯賽。哈爾多松目前就效力於丹麥足球超級聯賽蘭德斯俱樂部。為何冰島球員和教練會有像導演或者牙醫這樣的第二職業,古士賢說,冰島人的「維京精神」有很重要的一點就是務實,嚴寒的氣候環境始終提醒著冰島人要對未來做好準備。冰島球員都很清楚職業足球生涯都很短暫,他們對發展第二職業敞開大門,時刻準備著回歸正常生活。
277
回應 13
文章資訊
熱門留言
第五點有錯 這屆冰島的球員大多數還是在各大外國職業聯賽踢球的職業球員哦😉
阿根廷今晚全部支持奈及利亞了QQ
共 13 則留言
第五點有錯 這屆冰島的球員大多數還是在各大外國職業聯賽踢球的職業球員哦😉
阿根廷今晚全部支持奈及利亞了QQ
文藻外語大學
冰島太勵志了 不支持對不起自己😂
話說平均身高最高的不是比利時隊嗎 好像平均186多
我剛剛聽主播說冰島是第二高耶 第一高好像是比利時吧🤔
我記得第七點昨天賽評說他當教練後就沒在當牙醫了🤔
第三點有錯哦 最高是比利時186.6 最矮是沙烏地阿拉伯177.4 冰島184.9排名第七 阿根廷179.1排名倒數第五
第四點有誤 不是冰島隊!不是冰島隊!不是冰島隊!! 這點已經被台灣各大素質很業餘的媒體誤植了 冰島的球會跟冰島國家隊差很多 要提供這些資訊麻煩先確認過資料正確性 不要成為錯誤資訊的傳播者 像那些低能媒體亂誤導球迷
中山醫學大學 醫學檢驗暨生物技術學系
我覺得冰島最厲害的是參與足球盛事的球迷超多 聽賽評說今年因為比較遠所以來三萬多人 上次世界盃來了全國五分之一! 這愛國精神超猛
有個小小疑問,冰島真的是33萬人口,只有8000名勞動者嗎?還是有誤呢?
文藻外語大學 數位內容應用與管理系
第4點錯了啦 網路上瘋傳的進球慶祝不是冰島國家隊!是冰島聯賽的隊伍! 不是冰島國家隊啊! 那支聯賽隊伍就是以進球慶祝表演聞名的,而且那些動圖有些都是很久之前的動圖了 大家都以為是國家隊然後支持他們希望可以看到慶祝表演,但真的不是啊啊就算他們得冠軍你們也看不到表演啦😂
這篇文章實在是有點譁眾取寵的感覺