國立臺北科技大學

瑞士vs塞爾維亞賽後紛爭

2018年6月25日 13:13
這一戰充滿政治色彩 瑞士雙雄賈卡(Granit Xhaka)和沙基里(Xherdan Shaqiri)在對塞爾維亞進球後 比出象徵阿爾巴尼亞國旗的雙頭鷹手勢 塞爾維亞足協稱其為「可恥的挑釁行為」 FIFA調查後還可能遭到禁賽處罰。
此手勢背後的意義為 賈卡(Granit Xhaka)和沙基里(Xherdan Shaqiri)都是科索沃裔、阿爾巴尼亞族的瑞士人,而塞爾維亞正是阿爾巴尼亞族昔日內戰血仇 因此他們才在塞爾維亞人面前,用雙手與怒吼比出了「阿爾巴尼亞雙頭鷹」的著名手勢。 此外, 塞爾維亞教頭克拉史塔切克賽後也批評裁判,「我們被搶了,我不會給裁判黃牌或紅牌,我會把他送到海牙法庭,讓他接受審判。」 海牙法庭是聯合國設立的司法機關,主管國家政府間的民事、刑事審判,這項言論挑動FIFA的政治敏感神經,證實已經對此言論展開調查。 克拉史塔切克氣憤的原因在於,下半場自家前鋒米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic)在禁區內遭兩名瑞士球員擒抱,然而裁判布里希不予理會,VAR也沒有異議,錯失12碼罰球機會,讓他十分不滿。
這場比賽火藥味好濃~ 參考網址:
共 5 則回應
塞爾維亞森77了
科索沃是我大塞爾維亞神聖不可分割的領土 反對一切分裂國家的行為 強烈譴責一切科索沃獨立的暗示在運動場出現 咦 怎麼似曾相識
國立宜蘭大學 食品科學系
調查結果出來了! Xhaka、 Shaqiri 和非科索沃裔的隊長Lichtsteiner 都被罰款但不會被禁賽!!!
也不想想現在fifa主席是誰 怎麼敢對兒子動手