今晚16強首戰!法國vs阿根廷|烏拉圭vs葡萄牙🇫🇷🇦🇷🇵🇹🇺🇾

2018年6月30日 15:42
世足賽進入火熱的十六強淘汰賽啦٩(๑•̀ω•́๑)۶ 今晚十點首戰第一場就是法國對上阿根廷!小天使也準備了對戰組合分析,不要錯過啦🙌 各組的小組賽成績如下:
世界盃將進入十六強淘汰賽階段。這個階段是這兩週八個小組對戰成績前兩名優勝隊伍,分配到籤表上進行對戰,根據當時的小組賽抽籤結果,以小組第一對上小組第二,不再以積分、也就是勝場三分和局一分輸球零分的模式進行,而是最直接的一場90分鐘拼輸贏,平手?那就進入上下半場各15分鐘的延長賽,還平手?那就雙方以12碼罰球進行PK大戰分出高下。 小組賽與淘汰賽策略是很不同的,小組賽包括弱隊如何在強隊身上巧奪積分、或者如何在淨勝球上頭領先好讓自己領先對手,甚至是保留實力、觀察球員、調整球隊狀態,是針對對手習慣調整先發,還是堅持自己球風不做更動,這些都會看到各支球隊不同的方針——與他們的球隊實力也大有關係。跟淘汰賽不同的是:淘汰賽是一個得毫無保留的賽事,也許你保留一位球員期盼他下一場比賽,但這場比賽就捲鋪蓋回家了⋯⋯ 總教練的臨場調度、球隊平時有沒有積陰德敗人品(?)都很重要。 不管如何我們就按照競賽的順序來一一介紹各隊對戰組合! 一、青春炫風的高盧雄雞能否擊倒球壇霸主梅西率領的太陽神軍團?6/30/2200 本屆世界盃第一場比賽便是重磅對決。 經過小組賽三場的關注,必然很多球迷朋友認為高盧雄雞是否過譽?但這場法國隊很可能不會大比分的血洗阿根廷,而是小心使得萬年船以 1-0 取勝,比賽內容很可能依舊不精彩,但卻會符合法國總教練德尚一路來的運氣足球。
一路生涯運氣都極好而且沒有什麼戰術但每次都會以為他是不是有在吃檳榔的德尚(圖片來源:GettyImage) 法國所做的核心內容皆是防守,進攻天才人才濟濟的法國,在小組賽其實進攻有點散漫⋯⋯ 我是說浪漫地讓這些天才們自行臨場發揮,但只要 Matuidi 這位爛仗王不在場,他們只要突然想做組織配合,不僅有成效而且很華麗,但多半都還是讓天才們各自單打獨鬥隨機應變,以不破壞防守體系的前提下進行進攻,以 Mbappe 為例,大家僅著重在他那傲人的盤帶加速器,但他卻是前場反覆的來回逼搶與左右協防,導致對方失誤的一大關鍵,這種防守至上但一有反擊便刀刀致命的手段,是法國對這三場下來的戰略思維。 在防守上除了第一場 Umtiti 的手球外,在防守上頭秉持著不讓對手直接挑戰門將是法國的一大特色。有起腳射門的機會,但先得過 Pogba 與 Kante 的糾纏外,還得射出不被後衛群擋住的射門路線——而且幾乎身材高大但又都有轉身迅速的靈敏,在這點上阿根廷在第一場對上冰島的賽事當中,暴露許多難以突破這種防守的困境,這當中首要的問題便在於球王梅西。
我們不對梅西的心理素質批判,但批判的聲浪當中前阿根廷國腳現在馬德里競技的總教練 Simeone 是砲轟最兇的,認為這支球隊包括梅西都沒有一個有膽站出來做出勝敗由我一肩扛的氣魄,哪怕是精神層面。梅西是一位你永遠在關鍵時候第一指名認為他能改變場面的選手,因此當球隊落後時總會被迫挺身而出,當賽事陷入僵局時他會力圖改變,因此隊友特別是控球的主key中衛 Mascherano 多半不加思索將球交給他,這是極其正常的行為。但在這樣情況下,冰島便引導梅西不斷回撤拿球最終濫射 —— 射門的位置越來越遠,克羅埃西亞索性不讓梅西有拿球機會,當阿根廷可能意識到問題、想轉交給 Aguero 時, Aguero 已經因為很長的時間拿不到球而跑動倦怠,全場好似少一位隊友,有兩場比賽已經展露出如何擊潰阿根廷了,對法國來說實在是太感激了。
看似跟 Mayweather 打完拳賽的 Mascherano(圖片來源:新浪足球) 因此,如何讓梅西有良好的射門機會,以避免梅西的持球只是浪費時間、幫助對手消化時間的問題呢?答案便在總教練 Sampoli 的腦中,如何在 Aguero 與 Higuain 之間做好抉擇,好協助梅西、或者是獨立於梅西,就這點來說 Sampoli 一直都做得很差勁 —— 直到第三場比賽 Rojo 救主才讓阿根廷驚險過關,這部分阿根廷得想想是要繼續讓球王梅西對場上的指導凌駕於總教練(藤真梅西的概念),還是遵循總教練的指示?是阿根廷能否延續對法國四次交手都攻無不克四場全勝的解答。
猶如前台灣國家隊教練陳貴人場邊激情四射的阿根廷總教練 Sampoli (圖片來源:路透) 二、光環全在這批防守惡棍身上的烏拉圭 對上再度進化的C羅所領銜的葡萄牙人,7/1/0200 同樣也是話題性十足的賽事。C羅能否灌籃還是一腳重砲打穿烏拉圭的防線呢?很多球評專家普遍認為烏拉圭的年紀大好像跑不動似的,事實上年齡不就是經驗、經驗不就是這些選手有著資深經歷的最佳證明?
最被低估的「老將們」,經驗、狡詐又有膽量,是最可怕的防守團隊。 作為西甲三大招牌中衛的 Godin 的搶點判斷與各式髒活仍舊頂尖,整支烏拉圭其實猶如馬德里競技般的意志堅強,同時整條後場橫軸線,以上一場對俄羅斯來說便是 Laxalt - Godin - Vecino - Torreira - Coates - Cacres,在進攻上這條軸線左右轉移是相當突出的,取代大腳轉移,改以高成功率的短傳,進行左右兩翼的換邊並且相當簡潔快速,讓俄羅斯兩邊後衛吃盡苦頭。 這條後場線當中擔任後腰的 Torreira 很可能在這場比賽在傳導與搶斷上擔任奇兵角色,足球跟男人一樣腰若不好人生是黑白的,這位身高168 公分的選手是一個腦袋非常清晰的年輕中場,猶如號稱地表覆蓋僅次於水法國隊的後腰 Kante ,防守上是非常強悍,跑動範圍非常的驚人,加上整條防線的硬漢程度,對於C羅來說是完全討不大到太多便宜,很可能每次爭頂HP都會先減半;蘇瓦雷斯跟卡瓦尼都是扮演著伺機而動隨時破門的殺手,卡瓦尼上場比賽總算有所斬獲,這將大幅增加他的信心,這場比賽他很可能與蘇瓦雷斯兩人讓葡萄牙吃盡苦頭。
重拾信心的Cavani
Torreira 年僅 22 歲,但打法卻猶如經驗豐富的老將 講到鋒線,C羅打法轉換成純射手後,C羅的破門猶如當年亨利與德羅巴那般致命,和世界盃上那花拳繡腿的單車少年已截然不同,倘若有朋友還認為C羅盤帶帶太多了,那一定是他把 Neymar認成C羅了。葡萄牙將透過邊路能手在前場製造犯規,會把握每一次的自由球,直接讓C羅有各種力壓對手頭槌灌籃的機會,是葡萄牙這三場下來最單純、最簡潔,也是面臨控球權不在己方時最有效率的打法。 (內容合作感謝:拓飛文化) https://www.facebook.com/TrophyNetwork/ 究竟誰會脫穎而出呢👀 精彩十六強淘汰賽不要錯過了! 世足賽期間將推給大家精彩賽事,和 ㊙️ 神秘小活動,記得「追蹤」運動小天使和 2018 世足賽!暑假才不怕跟人沒話題呀✨✨
愛心
88
.回應 21
共 21 則回應
我看好法國!
不知道這屆淘汰賽看不看得到pk!!!梅西加油!!!
法國
國立中央大學
看阿根廷前三場...咳咳 這次挺法國XD
中臺科技大學
法國阿根廷2:1👏👏👏
銘傳大學 會計學系
阿根廷加油
國立勤益科技大學 化工與材料工程系
阿根廷加油!! 怎麼看誰是主場誰是客場啊?
1:1了!!
台南應用科技大學
B7 主場名字在右邊
阿根廷加油!! 1:1了
2:1了!!!
打平了😭😭😭
這則回應已被刪除
2018年6月30日 23:23
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
台南應用科技大學
根本太刺激
4:2了😭😭
國立屏東科技大學
又是一場不公平的比賽🙄🙄
法贏4:3~~~~
國立屏東科技大學
阿根廷輸了...梅西...
國立臺中科技大學
這場比數猜中真的又要超高賠率了
嶺東科技大學 數位媒體設計系
這場很刺激很精彩
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
https://www.dcard.tw/f/soccer/p/229173114

dcard.tw
馬上回應搶第 22 樓...