16強賽前分析Day3 巴西vs墨西哥|比利時vs日本🇧🇷🇲🇽🇧🇪🇯🇵

2018年7月2日 20:44
小天使又來啦(๑*౪*๑) 寫了這麼長的神預測你們都不按愛心也不回覆要森七七惹都不知道占卜會折壽嗎(拖稿理由) 一、巴西對墨西哥 在說這場之前,我們先暸解一件事:大型賽事裁判會頻繁開會,檢討比賽所發生的內容,以針對日後的賽事做執法尺度或疏漏進行修正改進。 舉例來說某些球員有些犯規行為,但是比賽期間沒有被裁判看見,或者這些行為一而再再而三的發生,挑戰裁判尺度。舉例來說昨天晚間西班牙皮克 Pique 的2次手球早在伊朗比賽當中發生兩次,除了本身 Pique 這個「老師我有問題」的舉手方式不輸法國 Umtiti 第一輪第一場比賽的手球外,禁區手球這件事頻繁發生,加上影像輔助系統的支援,裁判會議當中會稍作討論與注意也理所當然。
但其實我們的重點並不是在 Pique,而是在巴西的 Neymar Jr.。 (Getty Imgaes) Neymar Jr. 的能力是毋庸置疑的,但這三場比賽,包括第一場比賽的遠射破門、第二場比賽傷停補時的進球、第三場比賽的一記直塞交給 Paulinho 的漂亮助攻,一再證明現在 Coutinho 才是這支球隊的真核心。 但是沒辦法,盤帶是足球最吸睛的地方,激情、速度、再加上巴西華麗的技巧,造就 Neymar Jr. 的明星特質,加上前兩場節奏都由進攻站在同一側的 Marcelo所主導, 讓場上的球員們很自然地在場上自動執行「球給 Neymar」的導航模式,他的個人魅力與特質已經凌駕了整支球隊,同時他並沒有提供能與他名聲匹配的成績出來,使得球給到內馬爾腳下所做出的盤帶與射門,其實沒有辦法實質幫助到巴西破門,而且有一些的倒地與買犯,雖然盤帶者有時得透過倒地來保護自己、暗示裁判,但是他這些行為很可能造成裁判反感。
低調的王牌與高調能力魅力兼具的吸睛天才(Getty Imgaes) 同樣的,只要 Neymar Jr. 不要誇張他受侵犯的情況,裁判便會支持他這邊,Neymar Jr.受到侵犯的次數多到襪子都破了,但他精湛的技巧和毅力讓他仍舊在場上奮鬥,其實是很值得大力讚賞的,但如果他不斷用這種方式來保護他的盤帶不受侵犯,那麼內馬爾將更不會受到保護。 前兩場比賽進攻多半是由邊後衛 Marcelo 來主導比賽節奏,但 Marcelo 的閱讀能力極佳,很知道其實什麼時候該保護 Coutinho、何時讓 Coutinho 或者 Neymar 放手去打,遺憾第三場比賽開賽不久便因傷退場,卻讓這場比賽他的後衛隊友們平均分攤了這個角色,效力於馬德里競技的 Filipe Luis 也是頂級後衛,沒讓防守與進攻掉鏈,整體巴西其實是目前所有隊伍裡整體實力與經驗最佳的,同時具有歐陸的戰略特性與獨一無二的個人突破能力,56歲的總教練 TITE 將森巴軍團調教得非常頂尖,但這支球隊的問題在於當面對到防守開大巴的球隊,陷入僵局、甚至落後時,沒有傳統中鋒的巴西要如何及時因應? 墨西哥方面是否會運用瑞士的方式來擊潰巴西?雖然賽前墨西哥教練表示並不會像今日稍早兩場比賽的悶平拼PK,將會與墨西哥對攻,但事實上從德國一戰的內容,以及這支球隊的前兩輪比賽與面對瑞典的最大差異,便在於退防的深度 —— 統計所有的爭搶贏得球權的平均位置,墨西哥是目前僅存的球隊當中,在小組賽裡最靠後的,也就是說墨西哥人很可能只是嘴巴上說不要,但是為了勝利、以及運用面對德國的經驗,讓巴西鎩羽而歸。
換新造型的金豌豆 (Getty images) 墨西哥這邊的進攻上頭牌殺手當然是小豌豆 Chicharito ,換新造型的小豌豆近期狀態非常好,搶點的嗅覺是他立足世界的能力,但墨西哥如果要能夠贏巴西,其實最重要的是 Carlos Vela,在面對德國一場有充裕體力的他在下半場被早早換下,如果檢視下半場開賽的狀況,單刀必進球的情況下他沒能打進,雖然這跟狀態甚至態度有關,但很明顯他的把握度是讓墨西哥只能小勝、無法大勝德國隊的原因。
屢屢放槍沒打入射門的 Carlos Vela (getty images) 但這場比賽小天使這邊認為巴西是遠射能力上極優的,只要巴西以 Coutinho 為進攻的重心,那麼並不需要擔心巴西會被墨西哥淘汰出局,反倒是運動品牌服飾 Outlet 繼德國阿根廷之後又多一件國家隊球衣穿了。 二、比利時對日本 日本將會慘敗。 雖然不想這麼說、我們也因為期待弱隊能夠擊敗強隊的心態,希望日本能夠擊敗比利時,但是日本後防線上的轉身速度實在太慢,身材、搶點等等並不是能夠完全仰賴補防這件事便能彌補,面對到比利時中場 De Bruyne 能夠頻頻做大範圍轉移,並且運用想要競爭進球王的 Lukaku 甚至高大中場 Fellaini 來挑戰日本禁區外,倘若日本想一改防守的策略、改採進攻,那麼首要面對的便是防守反擊的自由人:阿札爾Hazard。
矮腳虎比利時隊長 Eden Hazard,他們一家都是足球員,同隊的Hazard正是他的親弟弟。(AP) 阿札爾這位比利時進攻中場在盤帶的速度與變向上堪稱世界第一,預測日本長友佑都本場比賽得頻頻用犯規阻擋他前進,但當犯規後,不擅長爭頂的日本隊要如何在禁區內擋住比利時的空霸優勢?門將川島永嗣的反應如果還是跟小組賽一樣,撲救得向後延伸來爭取更多時間、卻冒有球被進的風險下,加上上一場球雖然我們認為贏球才是真理,總教練西野朗並沒有錯,日本隊也一如預期因為換帥後沒有壓力,打出很好的成績,但前場比賽的輿論攻勢讓他們這場有輸不得的心理因素,很可能這場比賽便收拾行李打包返日。 (內容合作感謝:拓飛文化) https://www.facebook.com/TrophyNetwork/ 你預測哪隊將會晉級呢?快來神預測! 世足鎖定 Dcard 足球板和卡友們一起看球>>
愛心
107
.回應 40
熱門回應
國立高雄海洋科技大學 漁業生產與管理系
內馬爾真的很愛演欸 只有我這樣覺得嗎?
共 40 則回應
國立高雄師範大學 英語學系
終於等到你
B1 你醬子小天使會害羞(*/∀\*)
國立高雄師範大學 英語學系
羞吧羞吧(///▽///) 所以小天使,巴墨我要押甚麼比分呢~?
慈惠醫護管理專科學校 護理科
內馬爾催蕊~~
墨西哥穩贏啦
崑山科技大學
墨西哥 2:1贏好嗎
B0 等著看到時候日本狂電比利時吧 哈哈哈哈
明志科技大學
我看到你說日本將會慘敗我心都碎了
育達科技大學 資訊管理系
不知會不會進攻戰
內馬爾👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
國立臺北科技大學
墨西哥4:3巴西 謝謝
國立臺北商業大學
都買完了😂😂😂 這下刺激了
國立中央大學
我也覺得日本會輸
幫球童QQ 巴西隊長不跟他握手 哈哈哈哈哈
國立東華大學
墨西哥1:0巴西,下1000了
嗚嗚嗚嗚 我壓墨2:1跟墨西哥贏啊 啊啊啊欸欸欸欸欸 快趁巴西傳球失誤快速進攻啊!
國立政治大學
賠率超低 墨西哥要贏啦
南臺科技大學 機械工程系
不會又要和局了吧!
不可能和局 下半場墨西哥會狂攻
開南大學 物流與航運管理學系
等著看吧
臺北醫學大學 護理學系
為什麼我沒看到日本比利時開盤?想買
宏國德霖科技大學
1:0看起來巴西要贏了
就是支持巴西
國立聯合大學
墨西哥髒死快輸一輸
國立政治大學 國際經營與貿易學系
墨西哥技巧真的是不行
國立高雄海洋科技大學 漁業生產與管理系
內馬爾真的很愛演欸 只有我這樣覺得嗎?
最愛Hazard❤
國立臺北大學 企業管理學系
我愛墨西哥守門員
國立政治大學 國際經營與貿易學系
B21 組這樣勝的贏的機率不高 真的等著看 有可能和局的
馬上回應搶第 41 樓...