國立成功大學

墨西哥無法突破悲情魔咒 連7屆16強止步

2018年7月3日 14:09
墨西哥落敗,洛薩諾神情相當難過。(歐新社) 〔體育中心/綜合報導〕墨西哥小組賽爆冷扳倒衛冕軍德國,不過今天面對戰力強大的巴西卻沒能複製驚奇,墨西哥以0:2遭到淘汰,今年依舊無法改變在世界盃的悲慘命運,連7屆都沒辦法突破16強。 墨西哥和巴西過去在國際賽交手40次,墨西哥以10勝7和23敗處於劣勢,過去4度在世界盃交手也都吞敗。 今天墨西哥開賽就展現強烈的進攻氣勢,不斷撕裂巴西的防線,卻都欠缺臨門一腳,而巴西則是在上半場尾聲逐漸掌握主動權,多次進逼球門挑戰墨西哥。
墨西哥止步16強,球員相當失望。(美聯社) 巴西下半場攻勢加溫,第51分鐘還策動完美團隊配合,內馬爾(Neymar)一次巧妙傳球,讓威廉(Willian)盤帶後從左路突破並將球橫傳到門前,內馬爾從中路跟上並於門前鏟射破網,幫助巴西突破僵局。 內馬爾在第88分鐘還上演漂亮助攻,從左路盤帶伺機傳中,讓跟進的菲爾米諾(Roberto Firmino)破門,這一球也幾乎是宣告墨西哥死刑,最終巴西2:0勝出,墨西哥還是無法闖關破解魔咒,連7屆都在16強止步。
墨西哥止步16強,球員相當失望。(美聯社) 小豌豆QQ
熱門回應
發現墨西哥可以扳倒德國 不是因為墨西哥太強 而是因為這屆德國太菜
共 3 則回應
洛薩諾 QQQQ
發現墨西哥可以扳倒德國 不是因為墨西哥太強 而是因為這屆德國太菜
小豌豆😭😭😭